Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Убрать с дороги!


Убрать с дороги!

Пожарным могут разрешить эвакуировать автомобили, препятствующие проезду пожарной техники к месту пожара

Необходимость изменений объясняется тем, что слишком часто спасательная техника не может подъехать к месту пожара из-за припаркованных во дворах машин. И это уже стало серьезной проблемой. На сегодняшний день нет возможности убирать или перемещать автомобили, поскольку дворы – это территории, не запрещенные для парковки. И однозначно определенных полномочий у служб пожарной охраны, связанных с перемещением машин, также нет.

Действующее законодательство не наделяет пожарных полномочиями по перемещению автомобилей, мешающих им выполнять свои должностные обязанности. Сегодня сотрудникам пожарной службы разрешено эвакуировать с места пожара только людей и имущество – но не уточняется, какое именно. А при реализации новых полномочий предусматривается, что целью пожарных будет, в том числе, и обеспечение сохранности машин при транспортировке. Поэтому предполагается, что передвигать автомобили, препятствующие проезду специальной техники, пожарные будут с помощью эвакуатора. Вопросы взаимодействия между пожарными службами и службами эвакуации планируется решить на втором этапе, если законодательная инициатива будет одобрена.

Кстати, Законодательство допускает организацию рядом с домами разворотных и специальных площадок, предназначенных для установки пожарно-спасательной техники. Использование таких площадок для стоянки автомобилей запрещено. В некоторых регионах такие площадки во дворах и на придомовой территории были организованы. К примеру, в Москве. Но по факту владельцы автомобилей продолжают парковаться в таких местах, несмотря даже на предусмотренный за это штраф в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. руб.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона