Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Суд отклонил увеличение «мусорных» тарифов


Суд отклонил увеличение «мусорных» тарифов

Сегодня Пермский краевой суд отказался принять аргументы компании, управляющей полигоном ТБО, об  увеличении тарифов на захоронение твердых коммунальных отходов.

Предприятие по утилизации отходов ООО «Буматика» пыталось оспорить постановление Региональной службы по тарифам Пермского края №22-о от 26.10.2018 года «О тарифах на захоронение твердых коммунальных отходов». В суде оператор намерен был доказать, что обозначенные  региональной службой по тарифам 179,06 руб. за тонну не покрывает даже плату за негативное воздействие.

По представленным специалистами «Буматики» расчетам, тариф должен составить 1307,05руб. за тонну. В Министерстве тарифного регулирования заявили, что расчетная рентабельность такого тарифа составила бы 730%. В данном случае в тарифы коммерческой организации заложены не подтвержденные документально статьи расходов. В частности, по мнению экспертов министерства тарифного регулирования, компания пыталась включить в тариф расходы на содержание комплекса по переработке промышленных отходов и капитальные вложения. Но не сумела документально подтвердить обоснованность этих расходов.

В Министерстве тарифного регулирования и энергетики вынесенное судебное решение прокомментировали так:  «Пермский краевой суд встал на сторону населения не допустил установление «золотого» тарифа за счет населения».

«Буматика» намерена оспаривать решение краевого суда на Постановление по тарифу в Верховном суде.

Напомним, Компания «Буматика» в конце декабря пригрозила закрыть с 1 января 2019 года полигон твердобытовых отходов под Краснокамском из-за убыточного тарифа. Согласно территориальной схеме полигон в Краснокамске должен принимать отходы из Кировского района г. Перми, в также Оханского, Нытвенского, Краснокамского муниципальных райнов.

Фото: facebook.com/bumatika/


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение