Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

В Прикамье открыты дополнительные полигоны для бытового мусора


В Прикамье открыты дополнительные полигоны для бытового мусора

Министерство ЖКХ и благоустройства Пермского края скорректировало региональную схему обращения с твердыми коммунальными отходами. В схему включены пять дополнительных полигонов с целью снижения нагрузки на уже существующие полигоны и оптимизации логистики вывоза мусора. Сейчас в Пермском крае действует 13 полигонов.

В частности, серьезно изменена схема обращения с ТКО на юге края. В схему включен полигон в Чайковском. Годовой объем принимаемых отходов здесь составит 44 тысячи тонн в год, объект примет отходы Чайковского городского округа и Еловского района. А отходы из Бардымского и Куединского районов примет новый полигон в Куеде.  Это снизит нагрузку на полигон под Чернушкой – напомним, о том, что город начал «задыхаться от отходов» сообщили жители района. Часть мусора из Осинского района вместо Чернушки примет  новый полигон в деревне Ключики Пермского района.

Кроме того, в новую схему включен полигон в Нытве, который будет принимать отходы Нытвенского района, которые сейчас направляют в Краснокамск. На полигон ЗАТО Звездный планируется свозить отходы с территории Звездного – сейчас их направляют на полигон в деревню Софроны.

Фото: permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона