Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

«Фронтовая» инспекция оценила состояние дорог в Перми


«Фронтовая» инспекция оценила состояние дорог в Перми

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели мониторинг дорог в городах Приволжского федерального округа.

Инспекторы побывали в Перми, Ижевске и Кирове. Проехав по пермским улицам, активисты увидели, что их состояние по сравнению со многими другими городами России находится на хорошем уровне. Серьезных проблем на центральных дорогах нет, разрушения покрытия, ямы и кривые заплатки встречаются на второстепенных улицах и дворах. Всего на «Карту убитых дорог» в Перми добавлено более 90 участков, которые, по мнению граждан, нуждаются в ремонте.

Лидеры рейтинга плохих дорог в Перми - ул. Володарского и Лебяжья находятся в частном секторе. Здесь расположены дома многодетных семей, которые получили участки по государственной программе. Дорогу власти подвести к домам забыли, поэтому жителям приходится за свой счет делать подсыпку и нанимать трактор, чтобы хоть как-то расчистить улицы для проезда автомобилей. На встречу с жителями вместе с инспекцией ОНФ приехал заместитель главы администрации города Перми Анатолий Дашкевич, который пообещал поддерживать дорогу с помощью грейдера, пока будет решаться вопрос с ее ремонтом.

Не обошли стороной представители ОНФ и гарантийные участки. На Комсомольском проспекте у перекрестка с ул. 1-я Красноармейская обнаружена значительная колея и заложенный кирпичами люк. Участок ремонтировался в 2014 г., гарантия на него заканчивается в этом году. Как заявил Анатолий Дашкевич, подрядчику будет выдано предписание.

Эксперты рассказали, что в этом году пермские дороги ждет масштабный ремонт благодаря государственной программе «Безопасные и качественные дороги». В городе работает портал «Решаем вместе», где любой житель может написать о проблеме, и она будет оперативно устранена. Инспекторы Народного фронта также обратили внимание на дорожную инфраструктуру – в городе много велодорожек, а трамвайные остановки оборудованы островками безопасности с навесом и ограждениями. В целом Перми общественники дали высокую оценку и отметили, что дороги в городе действительно находятся на хорошем уровне.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение