Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

«Фронтовая инспекция» добилась ремонта 128 прикамских дорог


«Фронтовая инспекция» добилась ремонта 128 прикамских дорог

В Пермском крае активисты Общероссийского народного фронта подвели итоги дорожного сезона.

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» общественники вели мониторинг работ состояния дорог в Прикамье.

Как отмечают в региональном ОНФ, в этом году значительно увеличилось количество дорог, которые были отремонтированы по сигналу с карты «убитых» дорог. Если в 2017 г. подрядчики привели в нормативное состояние только 10 таких участков, то в 2018 г. – уже 128, 114 из которых были отремонтированы капитально. При этом в текущем году на ресурс поступило 226 обращений от жителей края.

В Перми отремонтировали улицу Налимихинская. Проезжая часть за несколько лет пришла в непригодное состояние. Вся дорога была покрыта ямами, и водителям приходилось лавировать, чтобы объехать их.

«Дорога смерти подвески, но больше всего обидно за пешеходов, которым приходится идти в дождь по жиже, грязи, а в сухую – дышать угарными газами и клубами пыли», – такие комментарии по состоянию этой улицы оставляли пермяки на карте «убитых» дорог.

Жители Красновишерска жаловались на улицу Школьная. Дорога напоминала лунный пейзаж и доставляла массу неудобств как водителям, так и пешеходам. В этом году администрация привела проезжую часть в нормативное состояние.

Участок улицы Розалии Землячки в Соликамске также был покрыт ямами и выбоинами. Городские власти отремонтировали дорогу в прошлом году, но активисты Народного фронта отметили, что работы были проведены некачественно. В текущем году дорога отремонтирована повторно.

20 дорог, отмеченных на карте и набравших наибольшее количество голосов, власти обещают отремонтировать в 2019 . В Култаевском сельском поселении жители деревень Болдино, Чуваки и Дикая Гарь несколько лет добиваются капитального ремонта единственной дороги, связывающей их с внешним миром. Дорога, построенная из бетонных плит, уже длительное время не отвечает нормативным требованиям. Активисты Народного фронта проконтролируют ход проведения ремонтных работ на этом участке в следующем году.

Общественники подчеркивают, что президент в новом «майском указе» поставил задачу увеличения доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям.

«Для успешного развития экономики требуется современная дорожная инфраструктура, поэтому президент уделяет преобразованиям в этой сфере большое внимание. В следующем году мы проведем ряд мероприятий народного контроля, в первую очередь рейды по дорогам с целью обследования качества их покрытия», – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае Альберт Бургонутдинов.

Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение