Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

На «фронтовой» Карте убитых прикамских дорог - пополнение


На «фронтовой» Карте убитых прикамских дорог - пополнение

Эксперты пермского отделения Общероссийского народного фронта провели выездное совещание в Кировском районе Перми.

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» были проверены улицы Байкальская, Налимихинская, Оханская, Юнг Прикамья, Парусная, Буксирная, Богдана Хмельницкого с переходом на Пензенскую.

Проверка показала, что улицы, примыкающие к центральным, имеют отклонения от ГОСТа дорог общего пользования – выбоины и неровности в местах на стыках с основными магистралями и дворовыми проездами. Протокол по результатам рейда направлен в администрацию района.

Исследовали «фронтовые» эксперты и места общего пользования - остановки, объекты социальной сферы, а также пешеходные переходы, светофоры, развилки.

Отметим, рейды активистов регионального отделения ОНФ проходят с участием представителей администраций районов, МКУ «Благоустройство района», дирекции дорожного движения, сотрудников ГИБДД.

«Чтобы привлечь внимание, нужна общественная инициатива, обсуждение, тогда возможно обратить внимание властей на проблему, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Пермском крае Дмитрий Шешуков. – Нам важно мнение и обращения жителей».

Напомним, на прошедшем в сентябре круглом столе, посвященном промежуточным итогам реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Пермском крае в первом полугодии 2017 г., органам местного самоуправления было рекомендовано использовать информацию, размещенную на электронном ресурсе «Карта убитых дорог» с целью своевременного устранения недостатков; администрации города совместно с экспертами регионального отделения ОНФ в Пермском крае в срок до 31 декабря 2017 г. организовать выезд на 16 объектов дорожного хозяйства, а также обеспечить взаимодействие с экспертами регионального отделения ОНФ в Пермском крае в целях устранения замечаний, указанных на карте «убитых» дорог. В настоящее время ни одного выезда не организовано.

В текущем году активистам ОНФ удалось решить дорожный вопрос в микрорайонах Висим и Архиерейка города Перми. В районе участков, предоставленных многодетным семьям, не было проезда. После проведенных рейдов и подготовленных запросов в адрес администрации города проезд отсыпали щебнем и обустроили грунтовую дорогу.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Пермском крае набирает обороты. Сегодня собрано уже порядка 1300 голосов, на карту добавлена 171 дорога, а это 188 требующих ремонта километров. Активисты ОНФ добиваются включения проблемных объектов в план ремонта на 2018 г. Дороги, требующие незамедлительного ремонта, стоят на особом контроле.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение