Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Пермские «фронтовики» пополнили «Карту убитых дорог»


Пермские «фронтовики» пополнили «Карту убитых дорог»

Активисты Общероссийского народного фронта совершили инспекционный автопробег по пермским дорогам и взяли на контроль особо проблемные участки.

Информацию о множестве выявленных нарушений - ямах, выбоинах, трещинах, представляющих для автомобилистов серьезную опасность, - общественники передали местным властям.

«Мониторинг дорог мы ведем уже не первый год, к этому процессу подключены активисты во многих территориях Прикамья», – говорит член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Дмитрий Шешуков.

Распространенная для Перми проблема - отсутствие ливневой канализации приводит к образованию луж и разрушению асфальтного покрытия на проезжей части улиц Вижайская, Газеты Звезда, Тимирязева. При этом, участок дороги на ул. Тимирязева отремонтирован совсем недавно, а из-за брака подрядчиков любой крупный дождь образует на проезжей части море.

На улице Макаренко помимо выбоин немало хлопот автомобилистам доставляют глубокая колея на асфальтном покрытии и установленные ниже дорожного покрытия канализационные люки. Внушительная яма, наполненная водой, стала серьезным препятствием для выезда на улицу Светлогорскую.

Сегодня на карте «убитых» дорог общественниками и жителями Пермского края отмечено 292 участка дорог общей протяженностью 278 км. Активистам удалось добиться ремонта 22 дорог, 35 значатся в планах на ремонт.

«Нарекания к дорогам есть практически у всех автолюбителей, поэтому мы предлагаем всем неравнодушным жителям нашего региона оставлять отметки разрушенных участков дорог», – призывает пермяков член регионального штаба ОНФ Дмитрий Шешуков.

Отметить проблемные участки на сайте «Карта убитых дорог» может любой желающий, для этого достаточно зарегистрироваться на интерактивном портале.

Фото предоставлено пресс-службой отделения ОНФ в Пермском крае


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение