Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Картины пермских художников выставлены на благотворительный аукцион


Картины пермских художников выставлены на благотворительный аукцион

На этой неделе в Центре городской культуры открылась выставка работ пермских художников, принимающих участие в онлайн-аукционе благотворительного фестиваля «Всякое добро».

Куратором аукциона выступила Анна Суворова – искусствовед, доцент кафедры культурологии и социально-гуманитарных технологий ПГНИУ. Она подчеркнула, что работы имеет смысл приобрести не только в частную коллекцию, но и в дар музеям, поскольку каждый из представленных лотов за авторством Вадима Михайлова, Ольги Молчановой-Пермяковой, Алексея Илькаева, Михаила Павлюкевича и Александра Юнусова – произведения очень высокого уровня.

По словам искусствоведа, формат онлайн-аукциона был выбран в этом году, поскольку организаторам важно не только продать работы, но и рассказать максимально широкой аудитории о представленных художниках, о специфике и ценности их произведений. Увидеть и оценить работы можно в Центре городской культуры (ул. Пушкина, 15, открыт с 12 до 20 часов ежедневно, кроме понедельника) – вплоть до закрытия фестиваля «Всякое добро» 5 января.

Сопровождать благотворительный фестиваль  «Всякое добро» будет музыкальная программа, состоящая из трёх разножанровых блоков. Так, 3 января в программе фестиваля запланирован уникальный концерт в частной филармонии «Триумф» для подопечных паллиативной службы фонда «Дедморозим», в котором примут участие музыканты оркестра MusicAeterna и артисты пермского театра оперы и балета. 4 января на сцене частной филармонии состоится вечер электронной музыки и инди-рока: «Я растение», Radiovanya, Half moon glass, Aira, Vosmoy, Gnoomes. Завершится фестиваль 5 января концертом рок-н-ролльных, блюзовых и регги-коллективов: «Дорога через лес», «Почти Володя», «Туман», ВИА «Грибники», «Смирный и друзья», Babakaband. 

Фестиваль «Всякое добро» - это общественная некоммерческая инициатива, направленная на помощь подопечным благотворительного фонда «Дедморозим». Все участники фестиваля, включая музыкантов и художников, выступают и предоставляют свои работы на безвозмездной основе.

Фото: vk.com/dobro2019


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение