Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Опять за чудесами


Опять за чудесами

Сразу после встречи Нового года в Перми пройдет новогодний благотворительный арт–фестиваль «Всякое добро».

По планам авторов идеи фестиваля, на тря дня – 3, 4, 5 января – частная филармония «Триумф» и пространство Старокирпичного переулка будут объединены в благотворительный городок «Всякое добро». Кафе, бары и магазины, работающие там, предусмотрят для посетителей разные формы благотворительного участия. На площадках Старокирпичного будут проходить и небольшие дневные мероприятия. Средства, вырученные от проведения фестиваля, будут перечислены на нужды подопечных фонда «Дедморозим».

Фестиваль тематически поделился на две части – художественную и музыкальную. Первую курирует искусствовед Анна Суворова. Участие в благотворительном аукционе примут пять современных пермских художников, в том числе Михаил Павлюкевич, Вадим Михайлов, Александр Юнусов, Ольга Молчанова–Пермякова и Алексей Илькаев (Sad Face). Каждый из них приготовил по одному лоту.

Работы художников размещены на благотворительной блокчейн–площадке 1+1 и доступны для покупки всем желающим. Вместе с произведением искусства победитель аукциона получит письмо от фонда «Дедморозим», подтверждающее, что все средства направлены на дело сохранения детского здоровья. Для участия в аукционе необходимо лишь пройти процедуру регистрации по ссылке: https://1p1.io/user/5658.

– Художественная часть фестиваля организована как онлайн–аукцион с предварительной выставкой произведений в декабре 2018 года в Центре городской культуры, – говорит Анна Суворова. – Важно, что в благотворительной акции принимают участие художники, чьи произведения уже сегодня являются частью музейных коллекций. Благодаря неравнодушию художников мы представим на аукционе знаковые произведения живописи, графики и актуального искусства.

Выставленные на интернет–аукцион работы пермяки и гости города смогут увидеть и вживую. В понедельник, 17 декабря, в Центре городской куль­туры (ул. Пушкина, 15) откроется пред­аукционный показ, где будут выставлены все картины и объекты, участвующие в благотворительной акции. На вернисаже координаторы «Дедморозим» поблагодарят художников за участие в фестивале и вручат им благодарственные письма. Открытие выставки состоится в 19.00, вход свободный, приглашаются все желающие.

Музыкальная часть благотворительного фестиваля «Всякое добро» начнется 3 января в самом центре Перми, на площадке частной филармонии «Триумф».
3 января «Всякое добро» откроет детский инклюзивный концерт классической музыки, на который придут в том числе и подопечные фонда «Дедморозим». 4 января запланирован вечер электронной музыки и инди–рока. 5 января — вечер рок–н–ролла, блюза и регги.

Хэдлайнерами 4 января выступят группы Aira, Vosmoy, Gnoomes, 5 января для пермяков выступят группы «Туман», «Грибники», «Смирный и друзья».

– Мы уже во второй раз примем участие в новогодней благотворительной затее для фонда «Дедморозим», — рассказывает вокалист группы Gnoomes Александр Пьянков. — На этот раз к ней присоединились много других пермских музыкантов и художников. Хотелось бы, чтобы такой общий благотворительный фестиваль стал для Перми доброй новогодней традицией.

Да, арт–фестиваль «Всякое добро» фактически уже стал традицией – он продолжил новогодний благотворительный концерт для «Дедморозим». Год назад группы «бывших пермяков» Ripatti, Gnoomes, Vosmoy выступили в клубе «Мичурин» и собрали для фонда более 92 тысяч рублей.

– На этот раз все будет намного масштабней, — признается организатор арт–фестиваля «Всякое добро» Сергей Хакимов. — Уверен, что формат новогоднего благотворительного мероприятия нужно развивать, потому что потенциал для этого абсолютно точно есть. Концепция остается прежней: артисты выступают бесплатно – все средства от продажи билетов перечисляются на помощь детям.  

Матвей Настин  


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений