Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Пермский край узаконил точные границы


Пермский край узаконил точные границы

Пермский край вошёл в первую десятку субъектов РФ, чьи границы со всеми смежными регионами внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

В краевом Росреестре сообщили, что в середине декабря реестр недвижимости пополнился записями о точном местоположении границ Прикамья со всеми пятью регионами-соседями. И это при том, что в начале июля реестр содержал сведения только об одной границе — с республикой Коми. Напомним, Пермский край находится в окружении пяти субъектов  федерации: республика Коми - на севере, Свердловская область - на востоке, республика Башкортостан - на юге, Удмуртская республика - на западе и Кировская область - на северо-западе. Общая протяженность границ Прикамья превышает две тысячи километров.

— Не осталось больше поводов для территориальных и земельных споров, жители пограничных населённых пунктов теперь точно знают, в каком регионе расположен их земельный участок. А это очень важно, ведь в разных регионах порой установлены разные льготы, налоговые ставки, вычеты, пособия и прочее, — пояснила директор Кадастровой палаты Пермского края Елена Цой.

В Приволжском федеральном округе, согласно статистике Росреестра,  внесено 5 из 79 границ. В стране помимо Пермского края определили и внесли в реестр недвижимости  все свои границы следующие Москва, Амурская, Астраханская и Владимирская области, республики Калмыкия, Бурятия, Саха, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение