Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермский край устанавливает границы со Свердловской областью и Удмуртией


Пермский край устанавливает границы со Свердловской областью и Удмуртией

В Законодательное собрание Пермского края внесены законопроекты  об утверждении границ со Свердловской областью и Республикой Удмуртия.

После принятия документов краевым парламентом границы между субъектами внесут в Единый государственный реестр. Установление границ между субъектами в дальнейшем предупредит возможные земельные споры между регионами, а также послужит правовой основой для жителей пограничных территорий.

По информации краевой кадастровой палаты, работа по закреплению границ с соседями в Пермском крае подходит к концу. Напомним, в октябре на пленарном заседании Законодательного собрания были утверждены границы Пермского края с Кировской областью, Республикой Башкортостан. В декабре 2017 г. была зафиксирована точная граница Пермского края с Республикой Коми.

Пермский край граничит с пятью субъектами федерации: республикой Коми - на севере, Свердловской областью - на востоке, республикой Башкортостан - на юге, Удмуртской республикой - на западе и юго-западе и Кировской областью - на западе. Общая протяженность границ Прикамья превышает две тысячи километров.

После принятия законопроектов об утверждении границ со Свердловской областью и Республикой Удмуртия, Пермский край войдет в  число регионов, полностью урегулировавших с соседями пограничный вопрос. На сегодняшний день в России полностью определены границы только девяти субъектов — Москвы, Амурской, Астраханской и Владимирской областей, республик Калмыкия, Бурятия, Якутия, а также Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений