Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермский край и Республика Коми поделили границы


Пермский край и Республика Коми поделили границы

Вчера в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о частях границ между Пермским краем и Республикой Коми.

Напомним, доля протяженности границы Пермского края, сведения о которой внесены в ЕГРН, входит в состав одного из факторов целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», утверждённой распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р в целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне.

В Кадастровой палате уточняют, что отсутствие административных границ приводит к невозможности определения территориальной принадлежности земель и объектов недвижимости, а значит к территориальным спорам между субъектами РФ в отношении точного местоположения их границ.

Уточнение координат границ субъекта наряду с уточнением границ муниципальных образований, населённых пунктов и всех земельных участков Прикамья призвано способствовать наполнению ЕГРН точными и достоверными сведениями, а также способствовать совершенствованию процедуры предоставления земельных участков и государственного кадастрового учета объектов недвижимости, исключению проблем при подготовке документов территориального планирования и сокращению количества судебных споров, тем самым повышая инвестиционную привлекательность Пермского края.

В этой связи реализация целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков» является одной из приоритетных задач краевой Кадастровой палаты по Пермскому краю.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений