Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Пермский край и Республика Коми поделили границы


Пермский край и Республика Коми поделили границы

Вчера в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения о частях границ между Пермским краем и Республикой Коми.

Напомним, доля протяженности границы Пермского края, сведения о которой внесены в ЕГРН, входит в состав одного из факторов целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», утверждённой распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года № 147-р в целях улучшения бизнес-среды на региональном уровне.

В Кадастровой палате уточняют, что отсутствие административных границ приводит к невозможности определения территориальной принадлежности земель и объектов недвижимости, а значит к территориальным спорам между субъектами РФ в отношении точного местоположения их границ.

Уточнение координат границ субъекта наряду с уточнением границ муниципальных образований, населённых пунктов и всех земельных участков Прикамья призвано способствовать наполнению ЕГРН точными и достоверными сведениями, а также способствовать совершенствованию процедуры предоставления земельных участков и государственного кадастрового учета объектов недвижимости, исключению проблем при подготовке документов территориального планирования и сокращению количества судебных споров, тем самым повышая инвестиционную привлекательность Пермского края.

В этой связи реализация целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков» является одной из приоритетных задач краевой Кадастровой палаты по Пермскому краю.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение