Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермский край закрепил границы на севере, западе и юге


Пермский край закрепил границы на севере, западе и юге

До конца года границы между Пермским краем и соседними регионами - Республикой Башкортостан и Кировской областью  - будут внесены в Единый государственный реестр.

Пермский край заключил Соглашения об описании местоположения границы с Республикой Башкортостан и Кировской областью.

Как сообщили в Министерстве управления имуществом и земельными отношениями Пермского края, документальное описание границ между субъектами предупредит возможные земельные споры между регионами, а также послужит правовой основой для жителей пограничных территорий.

– Пермский край заинтересован в скорейшем описании точных границ. По каждому из соседствующих с краем субъектов уже сформированы «дорожные карты» и созданы межрегиональные рабочие группы, которые в оперативном режиме решают возникающие вопросы. Мы планируем, что местоположение границ с каждым из соседних регионов будет описано до конца года, – прокомментировал Соглашения  глава Пермского края Максим Решетников.

Границы между субъектами внесут в Единый государственный реестр после рассмотрения документа региональными депутатами.

Пермский край граничит с пятью субъектами федерации: республикой Коми - на севере, Свердловской областью - на востоке, республикой Башкортостан - на юге, Удмуртской республикой - на западе и юго-западе и Кировской областью - на западе. В декабре 2017 г. была зафиксирована точная граница Пермского края с Республикой Коми. Работа по закреплению границ с остальными  соседями будет продолжена. 

Уточним, в настоящее время в России полностью определены границы только девяти субъектов — Москвы, Амурской, Астраханской и Владимирской областей, республик Калмыкии, Бурятии, Якутии, а также ХМАО — Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений