Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Точные границы имеют меньше четверти населенных пунктов в Прикамье


Точные границы имеют меньше четверти населенных пунктов в Прикамье

Прикамье вошло в число 14 субъектов Российской Федерации, в которых учтены границы всех муниципальных образований.

В то же время на июль 2018 г. только 17,6% населенных пунктов в крае имели внесенные в реестр недвижимости границы. А это лишь 640 из более чем трёх с половиной тысяч существующих в Пермском крае населённых пунктов. За месяц количество населённых пунктов с учтёнными в государственном реестре границами увеличилось на 6%, или на 35 пунктов.

Наличие точных границ у населённых пунктов и муниципальных образований  позволяет упростить жизнь собственников земельных участков и защитить их права. В Кадастровой палате уточнили: во-первых, исключается возможность проведения сделок с участками, чьи границы пересекают границы населённых пунктов. Во-вторых, становится понятным, к какой категории земель относится конкретный участок, каково его целевое назначение, и разрешены ли перевод одной категории в другую, смена одного вида разрешённого использования на другой. В-третьих, чётко установленные границы исключают путаницу при выделении земель из муниципальной собственности — точно известно, к какому населённому пункту или муниципальному району принадлежит земельный участок, а значит, точно известно, к кому за этим участком обращаться. Это в свою очередь влияет на правильный расчёт кадастровой стоимости объекта недвижимости и на расчёт справедливого налога.

Законодательством функции по установлению границ населённых пунктов возложены на региональные и муниципальные органы власти, а Кадастровая палата в свою очередь вносит сведения на основании поступающих от них заявлений и сопутствующих документов.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений