Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края


Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется сразу через три региональных проекта – «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». Реализация проектов началась в Прикамье в 2017 году. В рамках проекта «Дорожная сеть» за два года были отремонтированы 216 дорог и улиц общей протяженностью 388 км. Нормативное состояние дорог улучшилось – с 49 до 67%. Количество «очагов аварийности» в крае снижено со 123 до 59. В планах на 2020 год – продолжить работу, в том числе привести в нормативное состояние 35 дорог и улиц протяженностью 35 км, ликвидировать не менее девяти «очагов аварийности».

Сейчас ведется реконструкция автомобильной дороги «Кунгур – Соликамск», строительство обхода Чусового, реконструкция Восточного обхода Перми. Начались работы по реконструкции автодороги федерального значения М–7 «Волга» на подъезде к Краснокамску с возведением двухуровневой развязки.

В рамках проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в крае ведется установка автоматических пунктов весогабаритного контроля и комплексов видеофиксации. По итогам 2019 года благодаря установке таких комплексов аварийность на дорогах снизилась на 13%, количество погибших в ДТП уменьшилось на 2,7%. И мы ведем также отдельно мониторинг аварий, в которых страдают дети. Так вот, количество ДТП с детьми благодаря таким мерам уменьшилось на 14,8%. И – благодаря все тем же средствам видеофиксации – на 9% увеличилась выявляемость нарушений Правил дорожного движения.

В прошлом году в рамках проекта «Безопасность дорожного движения» мы работали с коллегами из других ведомств. Так, совместно с Минздравом были приобретены четыре реанимобиля класса «С», укомплектованных оборудованием для оказания помощи пострадавшим в ДТП. Совместно с ГИБДД провели этапы конкурса «Юный инспектор движения».

Кроме того, мы комплексно подходим к автодорожным работам. Вместе с обустройством дорожного полотна проводится и установка барьерного ограждения, систем освещения, недостающих дорожных знаков. В прошлом году были установлены 45 909 метров барьерного ограждения и 257 дорожных знаков. Еще 93 пешеходных перехода вне населенных пунктов были оборудованы электрическим освещением и интерактивными знаками.

В 2020 году в рамках этого проекта мы планирует продолжить работу по пропаганде соблюдения Правил дорожного движения, а также по обустройству переходов, барьеров, оборудования освещения – чтобы сделать дороги Прикамья максимально безопасными.


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них