Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Спеши в кино»


«Спеши в кино»

Отныне для зрителей здесь каждую пятницу, субботу и воскресенье будут проходить бесплатные показы фильмов и выступления артистов.

АКТЕРЫ ВЫШЛИ НА СЦЕНУ

Программу кинопоказов в минувшую пятницу открыла нашумевшая лента с голливудским актерским составом – «Война Токов» (2017 год, режиссер – Альфонсо Гомез–Рейон). Действие истории происходит в конце XIX века, когда в США разворачивается ожесточенная промышленная война – война токов. Потребность в электричестве среди граждан растет, поэтому начинается битва за поставку энергии. Эдисон и Вестингауз работают в двух конкурирующих компаниях, одна из которых продвигает постоянный ток, а вторая — переменный.

Показ состоялся при полном аншлаге – на площадке собрались 200 машин, 400 зрителей.

Программа еженедельных субботних концертов началась с выступления Пермского академического Театра–Театра. Артисты исполнили для зрителей любимые фрагменты известных мюзиклов и спектаклей – «Винил» и Jesus Christ Superstar, «Алые паруса», «Географ глобус пропил» и концерта «Двое в городе». В этот вечер на площадке собрались 169 машин и 358 зрителей. Звук концерта передавался через радиоприемник, а следить за изображением на экране позволяли камеры прямой трансляции. Зрители поддерживали артистов сигналами своих авто.

Татьяна Виноградова, музыкальный руководитель Пермского академического Театра–Театра:

— Непередаваемое счастье, что наконец–то, спустя четыре с половиной месяца, наши актеры вышли на сцену. Мне импонирует, что выступления проводятся на открытой площадке, для такого формата составлена и программа: не только арии и выступления из спектаклей, но и исполнение популярных мелодий ведущими актерами театра. Ситуация уникальная: когда еще можно послушать такие выступления из автомобилей, когда еще не только можно, но и нужно петь, причем громко, вместе с актерами!

Завершилась программа уик–энда просмотром знаменитой советской ленты «Асса» (1987 год) – первая часть трилогии режиссера Сергея Соловьева, которая сразу обрела популярность у молодежной аудитории. Созданная в революционное время перемен и общественных манифестаций картина проникнута романтическим пафосом и абсурдом существования людей в вырождающейся социалистической системе. В работе над лентой приняли участие популярные рок–музыканты Виктор Цой, Борис Гребенщиков. Фильм прославился не только захватывающим сюжетом, но и прекрасно подобранной музыкой.

Кинопросмотр объединил 225 зрителей в 110 машинах.

ЧТО НОВОГО?

А уже в эти выходные – с 7 по 9 августа – гостей ждет новая программа.

Сегодня, 7 августа, в 20.00 состоится автопоказ фильма–байопика о жизни известного мастера эпохи Возрождения – «Леонардо Да Винчи. Неизведанные миры» (2019 год, режиссер – Хесус Гарсес Ламберт). Знаменитый итальянец прославился не только как великий художник, но и как скульптор, писатель, архитектор и ученый. Фигура да Винчи остается культовой в мире искусства и науки и через 500 лет после его смерти. Фильм Хесуса Гарсеса Ламберта – это исторически достоверная реконструкция быта, творчества и экспериментов да Винчи, которая также приподнимает завесу тайны над его внутренним миром.

8 августа в 20.00 любителей музыки приглашают на большой «живой» концерт Пермского губернского оркестра. В программе прозвучат любимые популярные, джазовые и классические произведения, песни из кинофильмов в исполнении солистов: Натальи Кирилловой, Елены Бурди, Эдуарда Морозова и Александра Тыщика. Свои танцевальные номера представит хореографическая группа оркестра.

9 августа в 20.00 состоится семейный автопоказ музыкального фильма–мюзикла «Мэри Поппинс, до свидания!» (1983 год, режиссер – Леонид Квинихидзе), снятого творческим объединением телевизионных фильмов киностудии «Мосфильм». Добропорядочное семейство Бэнкс озабочено поиском няни для своих детей. В ответ на объявление в газете к ним приходит Мэри Поппинс. Однако это не простая няня: она может понимать язык зверей и птиц, заставить не в меру любезного мясника запеть, оживить статую и предоставить взрослым возможность встретиться со своим детством… Музыку к этой ленте написал знаменитый композитор Максим Дунаевский.

Елена Хаткевич, директор Центра по реализации проектов в сфере культуры:

— Особенность формата в том, что люди в автомобилях заезжают на территорию кинопарковки, настраивают радиоприемники на волну 92,2 FM и смотрят фильмы, не покидая свои авто. Кинокартины предоставлены «Пермской синематекой», «Мосфильмом» и Фондом кино.

Всего же первые автопоказы на Спешилова объединили тысячу зрителей.

ПРИЕЗЖАЙТЕ ЧУТЬ ЗАРАНЕЕ

Кинопоказы будут проходить каждые выходные до 12 сентября. В программе – известные советские фильмы, детское и семейное кино, а также русские киноновинки. Так, в августе зрителей ждут ленты «Курьер» (1986 год, режиссер – Карен Шахназаров), «Маленькая Мисс Дулиттл» (2018 год, режиссер – Йоахим Масаннек), «Танки» (2018 год, режиссер – Ким Дружинин), «Домовой» (2019 год, режиссер – Евгений Бедарев), «Лед–2» (2020 год, режиссер – Жора Крыжовников), «Холоп» (2019 год, режиссер – Клим Шипенко) и другие.

15 августа в субботней концертной программе «Киномания» примут участие ансамбли солистов «Каравай» и «Хорус–квартет» Пермской краевой филармонии.

Чтобы обеспечить комфортный и безопасный просмотр для каждого из участников, количество мест в автокинотеатре строго ограниченно – площадка рассчитана на 200 машин, поэтому гостям рекомендуется приезжать чуть заранее, чтобы не попасть в пробку и гарантированно занять место. Въезд на площадку осуществляется только на легковых автомобилях, при этом автомобили с высокой посадкой будут размещаться по периметру зоны в соответствии с требованиями регулировщиков. Покидать автомобили во время просмотра запрещено. Но в случае необходимости зрители мероприятия могут открывать окна автомобиля при соблюдении масочного режима.

Напомним, первый показ в автомобильном кинотеатре на парковке перед ТРК «СпешиLOVE» состоялся 22 июня этого года. Тогда в рамках Всероссийской акции «Великое кино Великой страны» зрителям представили знаменитый фильм режиссера Сергея Бондарчука «Судьба человека», снятый по одноименному рассказу Михаила Шолохова. Показ прошел при высокой наполненности автокинотеатра: 210 машин и 422 зрителя. Получив множество положительных отзывов о событии, организаторами было принято решение сделать автопоказы регулярными.

Маргарита Неугодова

 

Фото: Министерство культуры Пермского края


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Болеют министры. Болен губернатор. Депутаты... В регионе вновь ужесточают масочный режим   

Александр СУСЛОПАРОВ, генеральный директор ООО «Красный Октябрь»

Традиционно 20 сентября мы отмечаем профессиональный праздник – День работников леса  

Екатерина БЕЗГОДОВА, руководитель общественной организации «За сохранение НТО»

Предприниматель, приходя в бизнес, должен иметь некоторые гарантии от власти  

Ольга САПКО, директор МАОУ «Лицей №4» г. Перми

Сейчас самым важным для нас, педагогов, стало возвращение процесса обучения в полном объеме