Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Игорь ВАГИН, председатель Избирательной комиссии Пермского края


Игорь ВАГИН,  председатель Избирательной комиссии Пермского края

Избирательная кампания по выборам губернатора Пермского края прошла важный этап – регистрацию кандидатов. На этот пост изначально претендовали восемь кандидатов. Мы провели тщательную  проверку достоверности сведений о каждом из кандидатов на пост главы региона. Провели проверку листов поддержки кандидатов со стороны муниципальных депутатов – так называемый муниципальный фильтр. И 4 августа Избирательная комиссия Пермского края приняла решение  о регистрации четырех кандидатов на должность губернатора Пермского края: врио губернатора Дмитрия Махонина в порядке самовыдвижения; Евгения Козлова, выдвинутого избирательным объединением «Патриоты России»; Олега Постникова, выдвинутого избирательным объединением «ЛДПР»; Ксении Айтаковой от избирательного объединения «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Должен отметить, что проверку «муниципального фильтра» мы провели особенно подробно и максимально открыто и публично. Во время работы с подписными листами здесь присутствовал член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод. Сама процедура проверки демонстрировалась онлайн. Все кандидаты находились в равных условиях, и могу с уверенностью сказать, что результат прохождения фильтра – лишь вопрос работы команды кандидата на пост губернатора.

Подчеркну, что в Избирательную комиссию  на данный момент не поступило ни одной жалобы на ход избирательной кампании по выборам губернатора Пермского края. В том числе нет жалоб ни на этап регистрации,  ни на этап сбора подписей муниципальных депутатов. Нет ни одного обращения и от самих депутатов с фактами оказания на них административного давления в момент сбора «муниципального фильтра. Таким образом, сегодняшние решения по регистрации и отказам в регистрации кандидатам опираются исключительно на нормы действующего законодательства.

Хочется подчеркнуть, что в этом году на выборах нас ждет ряд новаций. Впервые выборы губернатора Пермского края пройдут в течение трех дней: с  11 по 13 сентября. Избирательные участки в эти дни будут открыты с 8.00 до 20.00. Такой формат работы продиктован непростой ситуацией, сложившейся в мире. Но это не помешает нам всем сделать правильный выбор.


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Болеют министры. Болен губернатор. Депутаты... В регионе вновь ужесточают масочный режим   

Александр СУСЛОПАРОВ, генеральный директор ООО «Красный Октябрь»

Традиционно 20 сентября мы отмечаем профессиональный праздник – День работников леса  

Екатерина БЕЗГОДОВА, руководитель общественной организации «За сохранение НТО»

Предприниматель, приходя в бизнес, должен иметь некоторые гарантии от власти  

Ольга САПКО, директор МАОУ «Лицей №4» г. Перми

Сейчас самым важным для нас, педагогов, стало возвращение процесса обучения в полном объеме