Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Дмитрий МАХОНИН, глава Пермского края


Дмитрий МАХОНИН, глава Пермского края

Вопрос  возведения  объектов автодорожного строительства и ремонта  автодорог регионального и местного значения для жителей края уже много лет остается одним из самых актуальных. Понятно, что многие из этих проблем буквально  копились годами. Но нам удалось переломить ситуацию в целом, и теперь в  части дорожного строительства и ремонта дорог есть определенный прогресс. 

Особо должен отметить увеличение финансирования на ремонт и реконструкцию дорог. Хочу обозначить, что в ближайшие три года на приведение в порядок дорог в Пермском крае будет направлено 65 млрд рублей – это беспрецедентно  большая  сумма.

В этом году мы планируем направить на строительство дорожных объектов также рекордные 20,5 млрд рублей. Для примера – эта цифра в три раза превышает объем финансирования дорог в 2016 году. Мы планируем строительство и реконструкцию более чем 40 км региональных и местных дорог, а также  капитальный ремонт порядка 770 км дорог Прикамья. Еще и на ремонт  федеральных  дорог, проходящих по Пермскому краю,  в этом году будет направлено порядка 2,7 млрд рублей, запланирован ремонт 74 км дорог.

Конечно, жителям Прикамья  совершенно без разницы, в чьем  именно ведении находится дорога – Федерации, региона или муниципалитета. Главное, что она располагается на территории Пермского края и должна соответствовать всем стандартам, должна быть приведена в соответствие и быть качественной.

В этом году также  решено  передать ряд региональных дорог в федеральную собственность. Это необходимо сделать,  чтобы снять определенную нагрузку на краевой бюджет. И мы понимаем, что стандарты содержания федеральных дорог ничем не хуже   региональных, ухудшений не случится.

В свою очередь необходимо ускорить  передачу ряда автомобильных дорог с муниципального уровня на региональный.  Эта работа проводилась и в прош-лые годы. Но есть определенные промедления со стороны органов местного самоуправления. Обращаю внимание представителей муниципальных властей, что нужно как можно скорее оформить все необходимые документы, технические паспорта и максимально быстро реализовать решения, которые были приняты в части передачи в региональную собственность соответствующих местных дорог.


IN-календарь
INосказательно
Игорь ВАГИН,  председатель Избирательной комиссии Пермского края

Избирательная кампания по выборам губернатора Пермского края прошла важный этап – регистрацию

Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Мы с вами снова и снова будем говорить со страниц газеты о проблемах Прикамья, честно и открыто 

Андрей КОЛМОГОРОВ,  министр строительства Пермского края

В этом году количество мест в дошкольных образовательных учреждениях края увеличится на 2250 

Дмитрий МАХОНИН, глава Пермского края

Нам удалось переломить ситуацию в  части дорожного строительства и ремонта дорог