Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

По второй очереди «Восточного обхода» Перми открыто движение


По второй очереди «Восточного обхода» Перми открыто движение

Сегодня состоялся торжественный пуск участка «Восточного обхода» Перми на 18-23 км.

Участие в торжествах приняли губернатор Пермского края Максим Решетников, председатель краевого Заксобрания Валерий Сухих, глава Перми Дмитрий Самойлов, министр транспорта Пермского края Николай Уханов, депутаты краевого парламента, строители.

«Вводя этот участок, мы выходим на финишную прямую строительства обхода города. До конца года будет объявлен конкурс на строительство участка 9-4 км обхода, и участок 0-4 км вместе со второй очередью моста через Чусовую и капитальным ремонтом действующего моста – это предмет концессионного соглашения. Оно уже заключено и будет реализовано. Мы понимаем, что есть перспективы в пятилетку закончить «Восточный обход», — подчеркнул в своем выступлении глава Прикамья Максим Решетников.

2017-й год называют годом «дорожного бума» – из бюджетов всех уровней на ремонт и строительство дорог направлена внушительная сумма - 11,6 млрд рублей. Став участником федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», Пермский край развернул работы на 87 дорожных объектах. До конца месяца все они будут введены в эксплуатацию.

Вторая очередь «Восточного обхода», участок которой длиной 5,28 км открыт сегодня, - один из ключевых объектов. В рамках контракта подрядчиком — ООО СКФ «АТМ» — выполнены работы по устройству основания дорожной одежды и покрытия проезжей части; строительство транспортной развязки в двух уровнях (развязка с автодорогой Пермь — Жебреи); по устройству системы поверхностного водоотвода (кюветы, канавы, водосбросы) и укрепление земляного полотна; установлены дорожные знаки на стойках и рамах; установлено металлическое барьерное ограждение, ж/б ограждения в разделительной полосе; устроено наружное освещение развязки с автодорогой Пермь – Жебреи.

На продолжение реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году Росавтодор намерен выделить Пермскому краю почти половину целевых трансфертов, около 1 млрд рублей.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение