Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес


Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Традиции надо беречь. Вот уже много лет в последнем номере каждого месяца мы публикуем колонку, в которой главный редактор газеты подводит итоги уходящих четырех недель.

На этот раз мы отступили от традиций. Вынужденно. Три месяца колонка главного редактора не публиковалась в «Деловом интересе», потому что бумажная версия газеты не выходила в свет. Да, «Деловой интерес» существовал в интернете. Но его нельзя было взять в руки – пандемия, режим самоизоляции, «удаленка». И не только у нас – по всей стране.

Мы снова стали выходить только в июле 2020 года. С соблюдением всех установленных норм, ношением средств индивидуальной защиты, вооруженные антибактериальными и септическими средствами и с обедами в пакетах – столовые и кафе вокруг редакции не работают.

Сменился и главный редактор газеты. Наша коллега, Анастасия Петрова, покинула нас навсегда – она скончалась в Пермской краевой инфекционной больнице 31 марта 2020 года. Причиной смерти стал COVID–19. Так страшный вирус навсегда вошел в нашу жизнь.

И он не помешал и никогда не помешает нам работать, собирать информацию и рассказывать вам, наши читатели, о том, что происходит в крае, стране, мире. Обзор тематики «Делового интереса» широк, наши темы продиктованы, в первую очередь, нашими читателями, мы пишем о проблемах и успехах пермского предпринимательства, о благотворительности и производстве, о национальных проектах и их выполнении на территории Прикамья. И есть особые темы – например, строительство и реконструкция дорог, благоустройство, работа регионального оператора по вывозу мусора, проблемы пермских дольщиков, ветеранов и другие, к которым мы возвращаемся снова и снова.

Проблемы пермского образования и пермского здравоохранения – тоже были и будут в числе приоритетных направлений работы наших журналистов. Эти две отрасли сегодня – на пике событий. Каждого из нас, независимо от места работы, волнуют состояние прикамских больниц, число выздоровевших от коронавируса, мы скорбим о тех, кто не справился с коварной болезнью. Мы переживаем и за наших детей – дистанционная учеба далека от идеального формата обучения. И каким он будет – будущий учебный год – волнует нас тоже. А еще беспокоят экономический кризис, проблемы предпринимательского сообщества, безработица….

Мы с вами снова и снова будем говорить со страниц газеты о проблемах Прикамья, честно и открыто, будем искать возможности их решения и поддерживать тех, кто нуждается в помощи здесь и сейчас. И будем помнить о нашей Насте, которая даже с больничной койки писала репортажи о том, что происходит в больницах во время эпидемии. Коротко писала и правдиво. Будем помнить.


IN-календарь
INосказательно
Игорь ВАГИН,  председатель Избирательной комиссии Пермского края

Избирательная кампания по выборам губернатора Пермского края прошла важный этап – регистрацию

Марина ШИЛОВА,  шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Мы с вами снова и снова будем говорить со страниц газеты о проблемах Прикамья, честно и открыто 

Андрей КОЛМОГОРОВ,  министр строительства Пермского края

В этом году количество мест в дошкольных образовательных учреждениях края увеличится на 2250 

Дмитрий МАХОНИН, глава Пермского края

Нам удалось переломить ситуацию в  части дорожного строительства и ремонта дорог