Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

5 тысяч сотрудников прикамских предприятий прошли переподготовку


5 тысяч сотрудников прикамских предприятий прошли переподготовку

Участниками региональной программы повышения производительности труда в 2018 г. стали 30 предприятий.

 По данным Министерства промышленности, предпринимательства и торговли, за год более 5 тысяч сотрудников предприятий прошли переподготовку и повысили квалификацию. Расходы на обучение в размере 90 млн рублей взяли на себя предприятия-участники программы.

Региональная программа «Повышение производительности труда и поддержка занятости» на 2018 год включала три направления: «Экспортный марафон», «Экспертная поддержка предприятий» и «Поддержка занятости». Пять промышленных предприятий Пермского края - ОАО «Суксунский оптико-механический завод», АО «Пермский мукомольный завод», ПАО «Краснокамский завод металлических сеток», ПАО «Лысьвенский завод эмалированной посуды», ООО «Уралбумага» - определили страны для экспорта продукции. Наиболее перспективными направлениями экспорта стали Турции, Италии, Великобритания, Германия, США, Китай. Специалисты ряда предприятий провели переговоры с потенциальными клиентами, готовится заключение экспортных контрактов.

Для привлечения новых организаций в программу в рамках направления «Экспертная поддержка предприятий» сформирован Региональный центр компетенций Пермского края и утверждены правила получения льготного займа Фонда развития промышленности. Представители регионального и федерального центра компетенций провели 29 выездных комплексных экспресс-аудитов на предприятиях с участием представителей программы. По итогам предприятиям-участникам выдано более 200 профильных решений и рекомендаций для совершенствования производственных процессов.

Если говорить о перспективе, то в Прикамье уже разработан и утвержден региональный проект «Производительность труда и поддержка занятости» на 2019-2024 годы. В настоящее время он проходит согласование в Федеральном проектном офисе.

По оценке главы региона Максима Решетникова, в Прикамье до 2024 года планируется вовлечь в проект 90 предприятий и порядка 65 тысяч сотрудников промышленных предприятий.


IN-календарь
INосказательно
Павел ФОКИН, министр социального развития Пермского края

Пермский край с 2020 года включен в пилотный проект Минтруда РФ по снижению бедности 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Правление Решетникова отличается какой–то вывернутой логикой: сперва ломают, потом начинают думать 

Вероника  КУЛИКОВА, депутат Пермской городской Думы

Если мы сейчас готовы повышать тариф и при этом не улучшать качество услуги, это безответственно