Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Лидеров производительности труда в Прикамье будут готовить по президентской программе


Лидеров производительности труда в Прикамье будут готовить по президентской программе

Участниками президентской программы «Лидеры производительности» станут управленцы из 22 предприятий Пермского края.

Завершился приём заявок на участие в президентской программе подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» для предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Программа направлена на улучшение управленческих навыков руководящего звена предприятий, а также региональных служб занятости населения в условиях формирования новой культуры высокой производительности труда.

По данным краевого минпрома, обучение по программе «Лидеры производительности» пройдут порядка 100 участников из 22 предприятий Пермского края. Десять из них выступили заказчиками проектов, нацеленных на повышение производительности труда. Среди них – Кондитерская фабрика «Пермская», Пермснабсбыт, Суксунский оптико-механический завод, Чайковский филиал АО «Газпром бытовые системы», Лысьвенский завод эмалированной посуды, АО «Новые фитинговые технологии», «Эрготек», «Сорбент», Краснокамский ремонтно-механический завод, АО «Сибур-Химпром».

По словам директора Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития РФ Екатерины Гришиной, проектная работа – ключевой механизм достижения целей программы обучения. «Подход основан на системном анализе ключевых показателей производительности и имеет конкретные результаты для предприятия–заказчика проекта. Он позволяет отработать навыки командного взаимодействия, увеличить диапазон и глубину профессиональной экспертизы, выработать проектные решения в кросс-функциональной команде, развить личные аналитические, лидерские и презентационные навыки».

По результатам итоговой защиты участники проработают ключевые направления повышения производительности для конкретного предприятия, а также разрабатывают план по их реализации. Один из участников команды, выступающий заказчиком проекта, по итогам защиты получает дорожную карту и наработки, которые может использовать на своём предприятии для достижения целевых показателей.

Организаторами программы выступили Минэкономразвития России совместно с ФГБОУ ВО «Всероссийская академия внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации».

Федеральная программа «Производительность труда» реализуется на территории Пермского края с 2017 года. Цель программы - создание и развитие бережливого производства, цифровизация и автоматизация труда. Участие в проекте обеспечивает предприятиям меры поддержки. На обучение специалистов и создание центров компетенций на местах выделяются субсидии.

 


IN-календарь
INосказательно
Людмила СЕРИКОВА,  руководитель департамента образования администрации  города Перми

Самый главный сегодня вопрос: как сделать так, чтобы хороший учитель оставался в профессии 

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

В IN появилась шутка, что редакционная политика нынче строится на трех китах– НТО, ЕНВД, ТБО