Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Специалисты Кадастровой палаты учат пермяков разрешать земельные споры


Специалисты Кадастровой палаты учат пермяков разрешать земельные споры

В ходе прямой линии специалисты Кадастровой палаты ответят на вопросы пермяков о межевании земельных участков.

21 сентября 2017 с 10:00 до 12:00 Кадастровая палата по Пермскому краю проводит горячую телефонную линию на тему «Порядок согласования местоположения границ и состав необходимых документов для проведения межевания земельных участков». В ходе «горячей телефонной линии» специалисты Кадастровой палаты по Пермскому краю ответят на вопросы, обязательно ли владельцам земельных участков проводить процедуру межевания, кто проводит межевание, какие документы необходимо для проведения процедуры межевания. Задать вопросы можно по телефону: +7(342) 235-71-31.

В Кадастровой палате уточнили, что более 50% земельных участков в Пермском крае не имеют точных границ, т. е. границы имеют лишь описательный характер без точных координат привязки к той или иной местности, либо участки вообще не поставлены на кадастровый учет. Наибольший показатель земельных участков с установленными границами в Добрянском, Ильинском, Пермском и Чайковском районах — более 60%, а также в г.Перми. Наименьшее количество учтенных земельных участков с установленными границами в Гайнском, Косинском, Кочевском районах, - менее 10%.

Из-за отсутствия установленных границ возможны ошибки при начислении имущественного налога, земельные споры и штрафы за самовольный захват смежных земельных участков, несоответствие заявленной площади земельного участка фактической. Земельные споры явление достаточно распространенное. При этом, в соответствии с действующим законодательством рассматриваются они в судебном порядке. Специалисты относят такие споры к наиболее сложной категории дел, ввиду сложности предмета доказывания и значительных материальных затрат, связанных с судебным разбирательством.

Поэтому во избежание проблем, связанных с земельными спорами и судебными тяжбами необходимо своевременно уточнить границы земельного участка и вносить сведения о них в единый государственный реестр недвижимости. Проведя межевание, вы защитите права своих близких при дарении или передаче по наследству участка с уже установленными границами. Кроме того, в случае необходимости продать или передать в аренду земельный участок с установленными границами намного легче, так как права будущего собственника или арендатора также будут защищены.

Напомним, проверить, установлены ли границы земельного участка, можно заказав выписку из ЕГРН об объекте недвижимости. Подать запрос о предоставлении сведений из ЕГРН можно из дома или офиса посредством выездного приёма документов (+7 951-93-63-588, +7 (342) 235-71-44); на официальном портале Росреестра: www.rosreestr.ru, а также лично обратившись в ближайший офис приема и выдачи документов Кадастровой палаты по Пермскому краю или КГАУ «Пермский краевой МФЦ ПГМУ».


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение