Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

За заботу о природе три предприятия Перми получили льготы


За заботу о природе три предприятия Перми получили льготы

Специальная цена на прием сточных вод (ВУП) установлена для ООО «Иолла», ЗАО «Сибур-Химпром» и ООО «Уралбумага», ведущих успешную природоохранную деятельность.

Действовать льготы будут в течение 2015 года.

Как сообщают в пресс-службе краевой администрации, программа по предоставлению льгот в обмен на природоохранные мероприятия действует в краевой столице более 7 лет. Ряд крупных промышленных предприятий отмечен за серьезный вклад в улучшение экологической обстановки в городе.

За заботу о природе пермские предприятия получили льготыВ частности, на предприятии «Уралбумага», реализующем пятилетний проект «Модернизация установки по очистке сточных вод производства гофротары», ожидается снижение сброса загрязняющих веществ на 70, 2 тонны в год.

Другим предприятием, получившим льготные условия, стала компания «Иолла». В 2015 году предприятие будет проводить мероприятия для улучшения качества сбросов по показателю ХПК (химическое потребление кислорода) за счет исключения попадания загрязняющих веществ в систему канализации. Это станет возможным благодаря обустройству нового маслосборника и колодца-отстойника.

Начиная с 2012 года ЗАО «Сибур-Химпром» осуществляет реконструкцию установки нейтрализации и очистки сточных вод с возвратом очищенных стоков в водооборотный цикл предприятия. Осенью этого года планируется запуск первой очереди – ввод в эксплуатацию блока физико-химической очистки производственных стоков. После наблюдения и анализа будут выбраны технологии для строительства блока биологической очистки. К 2018 году планируется ожидаемый экологический эффект – снижение более чем на 1 915 тонн сброса загрязняющих веществ.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов 

Любовь Елсукова, директор  ООО «Деловой Интерес»

Уже десятый раз в краевой столице проходят «Дни пермского бизнеса»  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Проблема недобросовестного бизнеса мешает развиваться добросовестным предпринимателям.