Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Вкладываясь в будущее


Вкладываясь в будущее

Березниковский «Азот» подвел итоги своих инвестиционных программ.

Филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в Березниках опубликовал отчет о своей деятельности за 2014 год.

По данным компании, «Азот» в минувшем году направил на природоохранные мероприятия более 140 млн рублей и побил собственные рекорды производства. Ежегодно компания реализует проекты по модернизации производственных мощностей предприятия, а также природоохранные и ресурсосберегающие мероприятия: в результате «Азот» работает без превышения нормативов воздействия на окружающую среду.

В середине апреля филиал «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» принимал у себя местные и краевые СМИ, а также представителей общественности. В рамках традиционного ежегодного пресс–тура журналисты не только узнали о положении дел филиала, но и побывали на производственной площадке «Азота», и посетили учебный центр подготовки будущих специалистов компании.

ВОПРЕКИ КРИЗИСУ — ПОКАЗАЛИ РОСТ

— Главный показатель для наших предприя­тий и компании «УРАЛХИМ» в целом — производство. И в 2014 году завод поставил собственный рекорд — «Азот» достиг производства продукции в 2164 тысячи тонн, – отметил директор филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Мурад Чапаров. – Такого количества завод еще не выпускал — план перевыполнен на 50 тысяч тонн.

Впечатляюще выглядит и статистика роста производительности. Положительная ее динамика прослеживается с 2011 года, когда «Азот» выпускал лишь около двух миллионов тонн продукции. Наступивший год, по словам Мурада Чапарова, обещает стать достаточно напряженным, однако у «Азота» есть все ресурсы для того, чтобы продолжить хорошую тенденцию.

По словам директора филиала, рекордный результат стал возможен благодаря нескольким факторам: планомерным инвестициям в основные фонды предприятия; реконструкции производства; повышению внутренней эффективности и, в первую очередь, эффективности всех служб — технологических, ремонтных, вспомогательных подразделений.

БОЛЬШЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ

Один из факторов, который дает «Азоту» возможность выходить на высокие уровни производства и наращивать его, — это вложения в развитие и ремонты, то есть замена оборудования, текущие и капитальные ремонты. Отметим, что за 5 лет в это дело на филиале «Азот» было вложено в общей сложности 7,2 млрд рублей.

Вторым немаловажным фактором ежегодного повышения объемов выпускаемой продукции Мурад Чапаров называет особенности работы над внутренней эффективностью предприятия. Это понятие вместило в себя оптимизацию бизнес–процессов, повышение квалификации персонала, рост производительности, занятости персонала.

— На заводе есть несколько постоянных системных программ, направленных на повышение эффективности, — говорит Мурад Чапаров. — В целом наша корпоративная культура — это культура постоянного совершенствования. Нам всегда есть что улучшать.

Один из самых заметных и серьезных организационных проектов, который был реализован на «Азоте» в рамках борьбы за повышение внутренней эффективности, — это реорганизация ремонтных служб. Если сравнить результаты работы за отчетный период к началу 2013 года, то именно в этом секторе подвижки заметней всего. Два года назад производительность труда ремонтного персонала компании составляла 67%. Сегодня же она составляет 92%.

– Когда мы в филиале «Азот» компании «УРАЛХИМ» говорим о росте производительности, мы концентрируемся на том, что нужно больше выпускать. На сегодняшний день наш производственный процесс автоматизирован на 85%. Влияние человеческого фактора на рост выпускаемой продукции минимально. Соответственно, основной упор мы делаем на рост производительности вспомогательных подразделений, - подчеркивает Мурад Чапаров.

ИНВЕСТИРУЯ В СЕБЯ

«Рывок» в производстве в 2014 году «Азоту» позволила сделать и реализация нескольких крупных инвестпроектов. Первым в этом списке значилось строительство нового маневрового района – на него только в минувшем году компания выделила 125 млн рублей. Благодаря этому и продолжающемуся финансированию проекта его планируется завершить в нынешнем году.

Важным проектом для компании стала реконструкция производства калиевой селитры: этот вид продукции относится к премиальному сегменту удобрений и обладает массой достоинств на рынке — высокой доходностью и устойчивым спросом. На этот проект компания выделила 87 млн рублей. Не менее важный для компании стал проект по реконструкции производства аммиака, на который в прошедшем году выделялось 158 млн рублей. В результате модернизации предприятие получит прибавку в производстве этой продукции в объеме 20 тысяч тонн.

Последовательно осуществляется на предприятии и программа по благоустройству «Азота». В отличие от чисто производственных, этот проект включает в себя не только ремонт и строительство существующих, но и демонтаж старых сооружений.

ГОТОВИМ КАДРЫ САМИ

— В этом году «Азот» получил лицензию на осуществление образовательной деятельности, – отмечает заместитель директора филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу Жанна Кирпичева. – Это дало право предприятию проводить профессиональное обучение рабочих прямо на производстве.

Что это значит для самого «Азота»? Сокращение сроков на обучение, сокращение затрат и повышение качества обучения. Ведь не секрет, что большинство учебных заведений сейчас не адаптировано к условиям и оборудованию, которое есть на ­реальных производствах. Для получения этой лицензии «Азот» в течение трех лет готовил учебные классы, материально–техническую базу, тщательно работал с преподавательским составом, систематизировал учебно–методические материалы.

— Мы создаем собственный учебный центр, который не уступает любому профтехучилищу, – комментирует Мурад Чапаров. – Это развязывает нам руки в удовлетворении кадровых потребностей в рабочих специальностях. Скажу откровенно: в ближайшие пять–семь лет мы ожидаем большой дефицит именно в рабочих специальностях. Но сейчас мы можем взять ребят, «нулевых» в плане профессио­нализма и даже образования, зато мотивированных на работу на нашем предприятии, и готовить из них рабочих по всем правилам образовательной науки.

ЗА ЭКОЛОГИЕЙ — БУДУЩЕЕ

Ключевыми проектами филиала «Азот» в программе модернизации в 2014 году стали монтаж холодильников–конденсаторов в цехе №5, техническое перевооружение систем водооборотного цикла и установка центробежного карбаматного насоса в цехе карбамида.

Проведенные в цехе №5 работы привели к снижению сбросов нитрит–иона, нитрат–иона, аммоний–иона в сточные воды и сократили негативное воздействие на окружающую среду. Новый насос в цехе карбамида снизил количество сбросов нефтепродуктов в промливневую канализацию предприятия.

Еще один крупный экологический проект «Азота» – утилизация и повторное использование промышленных отходов. Это начинание получило положительное заключение в Управлении Росприроднадзора по Пермскому краю по рекультивации свалки промышленных и бытовых отходов.

В наступившем году на предприятии ожидается дальнейшее снижение воздействия на окружающую среду благодаря продолжению реализации инвестиционного проекта экологической модернизации предприятия. Наиболее пристальное внимание будет уделено вопросам сокращения потребления природных ресурсов: воды и природного газа.

Николай Астин

Фото:wikimapia.org


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

С праздником земляков поздравляет Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них