Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Прикамские города подключаются к Неделе донорства


Прикамские города подключаются к Неделе донорства

Неделя донорства костного мозга пройдет в Пермском крае с 21 по 28 июня.

Поделиться лекарством от рака смогут жители трех прикамских городов - Березников, Краснокамска и Чайковского. В ходе донорских акций они смогут сдать образец крови и присоединиться к Национальному регистру потенциальных доноров костного мозга. Для многих больных раком крови донор - последний шанс на спасение, когда другие виды лечения бессильны.

Как сообщают в пермском благотворительном фонде «Дедморозим», из 7 тысяч россиян, ежегодно нуждающихся в трансплантации костного мозга, только треть может рассчитывать на совместимость с донором из своей семьи. Остальным ищут постороннего генетически совместимого человека, готового поделиться клетками своего костного мозга для спасения незнакомца. Найти такого можно в Национальном регистре.

«Всё, что нужно сделать человеку, готовому стать донором – заполнить анкету и сдать 4,5 мл крови, — поясняет Ольга Кузина, координатор фонда «Дедморозим». Донорами могут стать люди, не имеющие тяжелых заболеваний, в возрасте от 18 до 45 лет.

В Березниках, Краснокамске и Чайковском лаборатории «МедЛабЭкспресс» будут принимать доноров с 11 до 14 часов: 21 июня - в Березниках на ул. Юбилейная, 119; 25 июня - в  Чайковском на ул. Приморский бульвар, 29; 28 июня в – г. Краснокамске на ул. Чапаева, 1.

Уточним, в Перми и крупных городах Прикамья сдать образец крови для Национального регистра потенциальных доноров костного мозга можно без специальных акций в любом ближайшем пункте «МедЛабЭкспресс».

Национальный регистр потенциальных доноров костного мозга им. Васи Перевощикова объединяет более 100 тысяч человек, в том числе 4 тысячи жителей Пермского края. Прикамье входит в тройку лидеров по количеству потенциальных доноров костного мозга в стране.


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов 

Любовь Елсукова, директор  ООО «Деловой Интерес»

Уже десятый раз в краевой столице проходят «Дни пермского бизнеса»