Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пермский ЦБК увеличит производство продукции до 60 тысяч тонн в год


Пермский ЦБК увеличит производство продукции  до 60 тысяч тонн в год

Подписанный на Петербургском экономическом форуме Пермским краем, ВТБ и компанией «Уралбумага» меморандум об инвестициях в производство позволит провести модернизацию на Пермском ЦБК.

Подписи под документом подставили глава Пермского края Максим Решетников, заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Денис Бортников и временно исполняющий обязанности генерального директора компании «Уралбумага» Андрей Гурьянов.

Вложения в проект составят около 1,4 млрд рублей.

«Рынок картона расширяется. И предприятие, которое работает на растущем рынке, получает возможность не упустить этот рост, расширить долю рынка, упрочить положение. Пермский край, исполнительная власть всегда будет поддерживать такие предприятия и делать все, чтобы они получали финансирование, чтобы их инвестиционные проекты реализовывались», - отметил Максим Решетников, комментируя событие.

Проект предусматривает производство на Пермском целллюлозно-бумажном комбинате 60 тысяч тонн продукции в год. Будут выпускаться картоны с барьерными свойствами, облицовочный картон, целлюлозная бумага Prime-fluting. Для того, чтобы запустить это производство, необходимо модернизировать одну из бумагоделательных машин комбината КДМ КП-06. Виды картона и бумаги, планируемые к выпуску, обладают уникальными свойствами и могут заменить на рынке импортные материалы.

Для модернизации необходимо около 1,4 млрд рублей, комбинат уже вложил 327 млн рублей собственных средств. В результате проекта планируется увеличить выручку предприятия на 2,7 млрд рублей в год, прибыль по показателю EBIDTA вырастет на 1,1 млрд рублей. При ставке кредитования 12% промышленники прогнозируют возврат инвестиций за 4 года.

Реализация проекта позволит увеличить налоговые отчисления в бюджеты разных уровней на 250 млн рублей в год, создать 50 новых рабочих мест, повысить заработную плату операционного персонала за счет роста производительности труда на 30%, увеличить сбор макулатуры в Приволжском федеральном округе на 70 тысяч тонн в год, увеличить объем перевозок предприятиями малого бизнеса в регионе на 420 рейсов в год.

СПРАВКА

Группа предприятий «ПЦБК» - крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл – от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции. Начав свою историю в 1959 г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие по производству гофропродукции с объёмом выпуска до 225 млн. м2 в год. Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс. тонн в год.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение