Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Двум прикамским инвестпроектам присвоен статус приоритетных


Двум прикамским инвестпроектам присвоен статус приоритетных

На состоявшемся вчера заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Пермском крае рассмотрены инвестпроекты по модернизации Пермской ГРЭС и предприятия «Уралбумага».

Инвестиционный проект по строительству нового энергоблока ПГУ-800 МВт Пермской ГРЭС, реализуемый АО «Интер РАО – Электрогенерация», предусматривает объём инвестиций более 43 млрд. рублей. Реализация данного инвестпроекта позволит повысить надежность работы Пермской ГРЭС и обеспечить потребность в энергоснабжении потребителей Приволжского и Уральского федеральных округов, в том числе крупных предприятий химической, нефтеперерабатывающей промышленностей, черной и цветной металлургии, лесопереработки и добычи полезных ископаемых.

Инвестиционный проект «Сила картона» по модернизации картоноделательной машины ООО «Уралбумага» (Группа предприятий «ПЦБК») предполагает комплексную модернизацию одной из картоноделательных машин с увеличением производственных мощностей по переработке макулатуры. Стоимость проекта составляет около 1,5 млрд. рублей. В результате его реализации ожидается значительное увеличение выпуска инновационных продуктов: картона с барьерными свойствами, облицовочного картона, целлюлозной бумаги Prime-fluting. Проект направлен на решение задач импортозамещения и обеспечения отечественных предприятий качественной продукцией целлюлозно-бумажной промышленности. Кроме того, реализация проекта позволит повысить экологическую эффективность.

По итогам заседания обоим инвестиционным проектам, которые уже находятся в стадии реализации, присвоен статус «приоритетный инвестиционный проект Пермского края».

В мнэкономразвития напоминают, что статус «приоритетный инвестиционный проект Пермского края» позволяет претендовать на получение мер государственной поддержки инвестиционных проектов. В настоящее время статус «приоритетный инвестиционный проект Пермского края» имеют 19 проектов.

Фото: economy.permkrai.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов