Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

В феврале пермские предприниматели могут подать заявки на субсидии


В феврале пермские предприниматели могут подать заявки на субсидии

В Перми владельцы НТО и вендинговых автоматов могут получить субсидии на возмещение части затрат.

С 1 по 10 февраля департамент экономики и промышленной̆ политики администрации Перми будет проводить приём заявок на получение субсидий. Финансовая поддержка будет оказываться в связи с приобретением или изготовлением типового нестационарного торгового объекта. Порядок предоставления заявок утвержден постановлением администрации города Перми от 10 марта 2020 года №209.

Субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, не имеющим неисполненной̆ обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней̆, штрафов, процентов, подлежащих уплате. Кроме того, юридическое лицо не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не должна быть введена процедура банкротства.

Консультацию по вопросам субсидирования можно получить по телефону: 212-92-75, приём заявок будет проходить с 1 по 10 февраля с 09:30 до 12:00 по адресу: улица Сибирская, 27, кабинет 111.

В департаменте экономики и промышленной̆ политики администрации Перми напоминают, что на получение субсидии могут претендовать предприниматели, установившие НТО на муниципальной земле, в соответствии с утверждённой схемой размещения нестационарных торговых объектов.

Размер субсидии составит для киоска площадью 6 кв. метров 12 тысяч рублей за кв. метр, площадью 9 кв. метров – 10 тысяч рублей за кв. метр, павильона – 7 тысяч рублей за кв. метр Максимальная сумма субсидии предусмотрена в размере 200 тысяч рублей на один нестационарный объект.

На поддержку также могут рассчитывать предприниматели, занимающимся размещением вендинговых автоматов по реализации питьевой воды на территории города. Размер субсидии составит: 175 тысяч рублей - для приобретения вендингового автомата по реализации питьевой воды; 25 тысяч рублей - для изготовления вендингового автомата по реализации питьевой воды.

Фото: Евгений Харитонов


INосказательно
Дмитрий КАРПИНСКИЙ, председатель Гильдии медицинских организаций частной системы здравоохранения Пермской ТПП

Нужно тесное взаимодействие государственной и частной медицины, взаимовыгодное сотрудничество 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Январь пролетел на космической скорости, оставив позади дистанционное обучение подрастающего

Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ