Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Закамске стартует пилотный проект по внедрению энергоэффективных технологий


В Закамске стартует пилотный проект по внедрению энергоэффективных технологий

В Кировском районе города Перми запустят пилотный проект по внедрению энергоэффективных технологий «Город на ладони». По прогнозам специалистов, его реализация позволит снизить затраты на коммунальные ресурсы и позволит коммунальным службам более оперативно реагировать на аварийные ситуации на сетях тепло- и водоснабжения. Реализацией проекта занимается краевое предприятие ОАО «КРЦ-Прикамье» в сотрудничестве с ООО «Новогор-Прикамье» и ПАО «Т Плюс», сообщает пресс-служба краевого правительства.

В рамках проекта в жилых домах и социально значимых учреждениях установят автоматизированные датчики – «диктующие точки», которые будут в режиме реального времени передавать в единый диспетчерский центр информацию о температуре, давлении в сетях и ряд других параметров. Датчики установят в 60 зданиях, среди которых несколько школ и детских садов, городская детская поликлиника, Пермский химико-технологический техникум. Сейчас специалисты проводят техническое обследование зданий, а первые датчики планируется запустить в работу до конца марта.

По словам Андрея Кокорева, заместителя Председателя Правительства – министра ЖКХ и благоустройства Пермского края, оперативный обмен данными позволит ресурсоснабжающим организациям в режиме реального времени регулировать подачу ресурса в здания.

– Мы рассчитываем, что проект позволит снизить затраты на генерацию, а дома и социальные объекты будут потреблять на 20% меньше коммунальных ресурсов при повышении качества оказываемых услуг. Если проект покажет свою эффективность, будем распространять опыт на другие территории, – сообщил Андрей Кокорев.


Фото: Евгений Харитонов


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение