Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Дмитрий КАРПИНСКИЙ, председатель Гильдии медицинских организаций частной системы здравоохранения Пермской ТПП


Дмитрий КАРПИНСКИЙ, председатель Гильдии медицинских организаций частной системы здравоохранения Пермской ТПП

Учреждения здравоохранения всегда были в основном государственными. Но сейчас есть частные клиники. И нужно тесное взаимодействие государственной и частной медицины, взаимовыгодное сотрудничество. Особенно в части более активного вовлечения специалистов и оборудования частных клиник в оказание медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования (ОМС).

Расширение сотрудничества государственной медицинской системы с частными медицинскими организациями позволит значительно увеличить парк оборудования, вовлеченного в оказание услуг по программе ОМС; сэкономить бюджетные средства на приобретении дорогостоящего оборудования – можно воспользоваться тем, что установлено в частной системе здравоохранения. Кроме того, можно значительно увеличить доступность оказания высокотехнологичной медицинской помощи, обеспечив квотами по ОМС частные медицинские организации по тем видам медицинской помощи, на которые в регионе есть очереди…

Государственно–частное партнерство также поможет обеспечить выполнение исследования 100% медицинских анализов. К сожалению, муниципальные клиники пока не всегда справляются с объемом необходимой помощи, есть длительные сроки ожидания на такие процедуры, как бронхоскопия, МРТ, КТ, химиотерапия. Сложно попасть на прием к специалистам – онкологу–гинекологу, онкологу–урологу, оториноларингологу, сердечно–сосудистому хирургу, офтальмологу. Частная медицина уже сейчас готова в полном объеме взять на себя услуги по ЭКО, паллиативной помощи…

У нас нет стремления сделать всю медицину частной, приватизировать все учреждения здравоохранения. Но есть желание выстроить систему и оказывать качественные услуги пациентам, независимо от того, пришел он в государственное учреждение или в частное.

Такой формат государственно–частного партнерства поможет жителям Пермского края своевременно получать доступную качественную современную медицинскую помощь. Главное – здоровье человека, пациента. Мы теперь имеем опыт сотрудничества – в период пандемии медицина всех форм объединилась для решения общих вопросов, частники подставили и продолжают подставлять плечо муниципальной медицине в борьбе за здоровье жителей края.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий КАРПИНСКИЙ, председатель Гильдии медицинских организаций частной системы здравоохранения Пермской ТПП

Нужно тесное взаимодействие государственной и частной медицины, взаимовыгодное сотрудничество 

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Январь пролетел на космической скорости, оставив позади дистанционное обучение подрастающего

Геннадий САНДЫРЕВ,  руководитель группы предприятий «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Радует, что бизнес, пострадавший от пандемии, может снова получить поддержку от государства  

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ