Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Пермь поддержит НТО


Пермь поддержит НТО

В Перми стартовала программа субсидирования субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) для приобретения типового нестационарного торгового объекта (НТО). Об этом сообщили в департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми.

Сумма субсидии зависит от торговой площадки, которую предполагается включить в программу субсидирования. Минимально субсидия составит 72 тысячи рублей на киоски площадью 6 кв. м, максимально – до 200 тысяч рублей. Субсидии будут выделены и тем предпринимателям, которые занимаются продажей питьевой воды с помощью вендинговых аппаратов. По 175 тысяч рублей выделяется на приобретение новых вендинговых автоматов и по 25 тысяч рублей - на приведение к установленному стандарту уже имеющееся оборудование. Субсидия будет предоставлена предпринимателям, которые не имеют долгов по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов или процентов.

– На получение субсидии могут претендовать предприниматели, которые устанавливают НТО на муниципальной земле в соответствии с утвержденной схемой размещения. Эта мера поддержки позволит снизить финансовую нагрузку на предпринимателей и будет способствовать развитию бизнеса, – поясняют в администрации города.

Напомним, сейчас схема размещения НТО в Перми предусматривает 718 мест для установки киосков и павильонов. Из них на 530 мест уже заключены договоры, а 188 площадок пока свободны. Это почти в два раза меньше, чем было в краевой столице до 2018 года, когда депутаты Пермской городской Думы приняли новые Правила землепользования и застройки Перми, согласно которым многие НТО оказались «вне закона». Позднее предприниматели отстояли права на существование киосков и ларьков в суде и добились отмены некоторых новых Правил землепользования, а также отмены драконовских штрафов для предпринимателей. Но вернуть количество НТО на улицы и усовершенствовать схему размещения нестационарного торгового объекта.

Фото: Евгений Харитонов


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение