Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес


Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Новый год приближается семимильными шагами. Он отличается от предыдущих годов ставшей привычной приставкой НЕ. Не будет новогоднего фейерверка. И гуляний на эспланаде в новогоднюю ночь. Можно, конечно, прогуляться по ночному городу, по самому его центру, без надежды встретить знакомых, но надо ли? Ведь ни горок на эспланаде не предвидится, ни прочих развлечений–увеселений.

Впрочем, это как раз и неплохо. Как–то не связываются между собой праздник в тесном хороводе вокруг елки и переполненные больницы и усталые врачи... К тому же в сложные времена лучше экономить на праздниках. Но в любые времена не стоит экономить на лекарствах.

И пусть не будет фейерверка и елок, но уже есть и праздничная иллюминация, и новые городские маршруты в зимнюю сказку. Разноцветные огни ярко освещают Пермь, манят и обещают, что все будет хорошо. И именно так и будет!

Новый год – семейный праздник, и в это предновогодье он именно таким и ощущается. Дома, у елки, рядом с родными и близкими праздник обязательно станет волнующим и запоминающимся.

Хотя приготовиться к встрече Нового года все–таки стоит. Закупить пару банок зеленого горошка и вареной колбасы, а картошка, свекла и морковь у многих лежат в закромах, заботливо взращенные на дачах и «участках», чтобы хватило на тазик любимого россиянами новогоднего – «Зимнего» – салата, добавить бутылку Советского шампанского, пусть и с другим названием, мандаринками и конфетами запастись – а то какой Новый год без сладкого и без аромата мандаринов!

Этот Новый год будет особенным. Хотя бы потому, что предновогодних ярмарок и рождественских распродаж стало существенно меньше. А потому подарок любимым станет выбрать сложнее. Но зато здесь есть простор для фантазии! Подарите что–то сделанное своими руками. Или стилизованное под Новый год. Букет из шишек, например...

А еще закупиться серпантином и бенгальскими огнями, салютами и хлопушками и в полночь или чуть–чуть попозже выйти под летящий прямо со звезд снег вместе с такими же любителями мини–салютов. Вместе – но не рядом, а тщательно соблюдая санитарную дистанцию. И бахнуть из всех хлопушечьих стволов в эти самые звезды. Пусть распускаются цветы салюта по–домашнему, украшая новогодним блеском эту первую ночь года.

И еще – обязательно успеть поздравить друг друга. Пожелать счастья и здоровья. И шепнуть – береги себя…

С Новым годом, дорогие товарищи!


IN-календарь
INосказательно
Марина ШИЛОВА, шеф–редактор газеты Dеловой INтерес

Приближающийся Новый год отличается от предыдущих ставшей привычной приставкой НЕ 

Олег ЖДАНОВ, президент Пермской торгово–промышленной палаты

2020 год внес серьезные коррективы в работу бизнеса. Ситуация изменилась кардинально.  

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель Группы компаний «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива»

Краевой парламент на пленарном заседании принял сразу два законопроекта в поддержку бизнеса