Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Лучших представителей туриндустрии России определят в Перми


Лучших представителей туриндустрии России определят в Перми

Организаторы второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» объявили даты проведения полуфиналов. Очные оценочные испытания для участников основного направления пройдут в 6 городах России с апреля по май 2021 года. Заключительный полуфинал состоится в Перми с 11 по 13 мая.

Напомним, Пермский край вошел в ТОП-10 по числу заявок среди других регионов России. По сравнению с первым сезоном число участников от Прикамья увеличилось в два раза и составило 330, рассказывают в пресс-службе краевого правительства.

– Второй год подряд мы проводим конкурс среди регионов на право проведения очных полуфиналов «Мастеров гостеприимства». При выборе победителей учитываются как количество заявок на конкурс от региона, так и его туристический потенциал, а также активность со стороны профильных органов власти субъекта. В этом году список городов проведения полуфиналов полностью обновился, победителями стали: Пермь, Краснодар, Мурманск, Калуга, Петропавловск-Камчатский и Тюмень. Именно они будут принимать очные соревнования. География конкурса расширяется, и мы очень благодарны регионам-победителям за поддержку проекта, – рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

По итогам соревнований будут определены 200 лучших участников, которые примут участие в финале конкурса. Финалисты поборются за гранты на реализацию проектов в специальных номинациях от партнеров конкурса.

– С большим нетерпением ждем проведения полуфиналов второго сезона, когда мы сможем познакомиться с каждым участником. Полуфиналы – это всегда невероятная, уникальная атмосфера творчества и креатива, это акселератор проектов и площадка для нетворкинга среди участников и наставников. В рамках «Мастеров гостеприимства» конкурсанты не просто представляют свои проекты, но и получают обратную связь от экспертов, часто объединяются с другими участниками для реализации существующих проектов и генерации новых, – сообщил президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Грант Бабасян.

Добавим, в этом году также запущен новый трек «Мастера гостеприимства. Студенты», даты и центры проведения полуфиналов будут объявлены позднее.

– Мероприятия, направленные на самореализацию молодежи, регулярно проводятся по всей стране. В отдельном направлении «Мастера гостеприимства. Студенты» заложен большой потенциал. Эта номинация откроет молодым людям новые возможности для создания собственных проектов, которые станут вкладом в развитие регионов, – считает руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.


Фото: Евгений Харитонов


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение