Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Пермский край – в ТОП-20 Национального туристического рейтинга регионов РФ


Пермский край – в ТОП-20 Национального туристического рейтинга регионов РФ

Прикамье вошло в «золотую двадцатку» Национального туристического рейтинга-2020, составленного журналом о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Шестое ежегодное исследование было посвящено развитию туризма, туристической привлекательности регионов и их турпотенциалу.

Как поясняют в региональном Министерстве по туризму и молодежной политике, при составлении рейтинга учитывались такие критерии оценки, как уровень развития туротрасли и гостиничной инфраструктуры, доходность сферы туризма и гостеприимства, ее вклад в экономику субъектов России, развитие санаторно-курортной отрасли, популярность у российских туристов и иностранцев, туристская уникальность и привлекательность, уровень преступности в регионе. Также были выбраны такие критерии как, интерес к региону у пользователей интернета и продвижение турпотенциала региона в СМИ.

По итогам экспертной оценки Пермский край занял 20 место и замыкает «золотую двадцатку». Составители рейтинга отметили, что Прикамье, несмотря на ограничения, введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции, активно занималось продвижением региона, проведением пресс-туров и пресс-конференций.

– Сегодня на федеральном и на краевом уровнях внутренний туризм стал одним из приоритетов развития. По приручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина в прошлом году была проведена большая межведомственная и межрегиональная работа, разработаны меры поддержи турбизнеса и запланирован ряд крупных туристических мероприятий. Акцент в работе Министерства по туризму и молодежной политике во время ограничений прошлого года был сделан на продвижение турпотенциала: наш край принял участие в различных всероссийских и международных выставках, форумах, были проведены информационные и пресс-туры, выездные презентаций в других регионах, – рассказывает министр по туризму и молодежной политике Прикамья Юлия Ветошкина. – Не менее важно доверие предпринимательского сообщества краевым властям и активное участие турбизнеса в региональных и федеральных мероприятиях. Бизнес Прикамья использовал время, когда были введены ограничения, чтобы подготовиться к приему гостей и адаптировать существующие предложения под потребности рынка, создать новые продукты.

Напомним, в 2019 году Пермский край вошел во вторую группу рейтинга и занимал 21 место.

 

Фото: Евгений Харитонов


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение