Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

В Пермском крае создан мультимедиа-гид по истории Верхнекамья


В Пермском крае создан мультимедиа-гид по истории Верхнекамья

В прошлом году Березниковский историко-художественный музей им. И.Ф. Коновалова стал победителем конкурсного отбора на создание мультимедиа-гидов с использованием технологии дополненной реальности. Гид «От Пермского моря до наших дней» посвящен истории Верхнекамья и уже доступен платформе «Артефакт». В экспозиции представлено 40 экспонатов, которые отражают предысторию и историю становления и развития Верхнекамья и социалистического города Березники. Гид создан в рамках федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура», сообщают в пресс-службе краевого правительства.

Воспользоваться услугами мультимедиа-гида смогут все, у кого есть смартфон с выходом в интернет. Для этого необходимо установить бесплатное приложение «Артефакт», затем открыть его и навести камеру мобильного устройства на QR-код экспоната, так у посетителей появится возможность получить еще больше информации по отдельным экспонатам, самостоятельно изучить истории создания музейных предметов и легенды, связанные с их обнаружением и передачей в музейное собрание. Пользователям доступны детальные фотографии и исторические документы к экспонатам, а также аудиогид на русском и английском языках.

– Мы получили много положительных отзывов от посетителей нашего музея, всем нравится такой формат. Это своего рода твой персональный экскурсовод в смартфоне, благодаря которому ты самостоятельно узнаешь подробную информацию. Нашим гидом пользуются как подростки, так и люди более зрелого возраста. Если возникают вопросы, то мы подробно рассказываем, как можно им воспользоваться, – объясняет заведующий историческим отделом музея Роман Петров.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение