Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Владельцы пермских НТО получат субсидию на изготовление нового павильона


Владельцы пермских НТО получат субсидию на изготовление нового павильона

В Перми владельцы киосков, торговых павильонов и вендинговых автоматов могут претендовать на получение субсидии. С начала года в департамент экономики и промышленной политики администрации Перми поступило уже 88 заявок.

Часть затрат на приобретение или изготовление типового нестационарного торгового объекта предпринимателям будет компенсирована при условии установки НТО на муниципальной земле, в соответствии с утвержденной схемой размещения.

Заявки и документы на предоставление субсидий будут принимать ежемесячно с 1 по 10 число, в рабочие дни в департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми (ул. Сибирская, 27, вход со двора).

Максимальная сумма субсидии предусмотрена в размере 200 тысяч рублей на один нестационарный объект. В частности, для киоска площадью 6 кв. метров размер субсидии составит 12 тысяч рублей за кв. метр, 9 кв. метров – 10 тысяч рублей за кв. метр, павильона – 7 тысяч рублей за кв. метр.

Для оказания поддержки предпринимателям, занимающимся размещением вендинговых автоматов по реализации питьевой воды на территории города, размер субсидии составит: для приобретения вендингового автомата - 175 тысяч рублей; для изготовления вендингового автомата - 25 тысяч рублей.

В департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми напомнили, что субсидии предоставляются субъектам малого и среднего предпринимательства, не имеющим долгов по налогам, сборам, страховым взносам, пени, штрафам, процентам. Также юрлицо не должно находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не должна быть введена процедура банкротства.

Вопросы по предоставлению субсидий можно задать специалисту отдела развития малого и среднего предпринимательства департамента экономики и промышленной политики по телефону: 212-92-75.

Фото Евгения Харитонова


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение