Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

31 мая в центре Перми откроется памятник Георгию Буркову


31 мая в центре Перми откроется памятник Георгию Буркову

В Перми появится памятник знаменитому земляку, талантливому актеру Георгию Буркову.

31 мая, в день 85-летия Георгия Ивановича Буркова, в Перми состоятся торжественная церемония открытия памятника, местом для которого выбран общественный парк у строящегося жилищного комплекса «Гулливер» (ул. Революции, 48).

Инициатором установки памятника стал застройщик жилого комплекса «Гулливер» – АО «КОРТРОС–Пермь», объявивший в январе 2017 г. конкурс на разработку проекта. В число экспертов, рассматривавших проекты, входили известные художники, скульпторы,  дизайнеры, а семью Георгия Буркова представляла Татьяна Ухарова–Буркова, супруга Георгия Ивановича, актриса театра им. К. С. Станиславского. Имя победителя было объявлено осенью 2017-го - им стал скульптор из Перми Алексей Залазаев.

Уточним, проект реализуется в сотрудничестве с «Культурным центром им. Георгия Буркова», который создала дочь Георгия Ивановича актриса Мария Буркова.

«Чудаком из Перми» и «Ироничным Дон Кихотом советского кинематографа» называли коллеги Заслуженного артиста РСФСР Георгия Буркова, родившегося в нашем городе и начинавшего здесь свою актерскую карьеру. Переехав в Москву в 1965 году, Георгий Иванович играл на сцене драматического театра им. К. С. Станиславского, «Современника», МХАТа, театра им. А. С. Пушкина. Работы в кино принесли ему любовь и признание миллионов зрителей. И в то же время, по признанию вдовы Георгия Буркова актрисы Татьяны Ухаровой, «в записках, воспоминаниях Жора все время возвращался к Перми».


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений