Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Пермский парламент внес в повестку вопрос о премиях в сфере культуры


Пермский парламент внес в повестку вопрос о премиях в сфере культуры

Комитет по социальной политике Пермской Думы выступил за увеличение городских премий в сфере культуры и искусства.

С докладом на сегодняшнем заседании комитета выступил начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Вячеслав Торчинский. Он рассказал, что проект решения был разработан на основании протокола комиссии по присуждению премий в сфере культуры и искусства, которая предложила увеличить сумму премии с 50 до 100 тысяч рублей, а также в целях повышения статуса и значимости премий.

- Мы хотели бы достигнуть увеличения количества претендентов на участие в конкурсе, повышения качества творческих проектов, - отметил Вячеслав Торчинский.

Отмечается, что принятие данного проекта не повлечет дополнительных финансовых затрат из городского бюджета.

Вопрос будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании Пермской городской Думы, которое соберется 24 января.

Напомним, ежегодные премии города Перми в сфере культуры и искусства присуждаются в семи номинациях: Премия имени русского антрепренера Сергея Павловича Дягилева - за лучшую роль в жанре хореографии; Премия имени народной артистки СССР Лидии Владимировны Мосоловой - за лучшую актерскую работу в жанре драматического искусства; Премия имени русского композитора и музыканта Александра Павловича Немтина - за исполнительское мастерство или создание лучшего произведения в жанре музыкального искусства; Премия имени русского поэта и критика Алексея Федоровича Мерзлякова - за лучшее произведение художественной литературы года; Премия имени заслуженного художника России Ивана Степановича Борисова в области изобразительного искусства - за лучшую творческую работу в сфере изобразительного искусства; Премия имени заслуженного артиста России, режиссера Георгия Ивановича Буркова - за лучшую режиссерскую работу в театре, кинематографии и на телевидении; Премия имени исследователя и просветителя культуры Пермского края Николая Николаевича Серебренникова - за вклад в культурно-просветительскую деятельность. По традиции премии вручает глава Перми в День города 12 июня. Денежное содержание каждой из семи премий составляет 50 тыс. руб.

Фото: duma.perm.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона