Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Третейский суд Пермского края®


Третейский суд Пермского края®

Фидарис НИГМАТУЛЛИН,

председатель Третейского суда
Пермского края,
профессиональный медиатор

В ПЕРМИ ОБСУДИЛИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ
РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

В библиотеке им. А. М. Горького 30 мая 2017 года прошел семинар по актуальным вопросам применения альтернативных способов разрешения бизнес–споров в рамках арбитража и/или медиации. Альтернативный способ разрешения бизнес–споров с помощью медиации и третейского суда все больше привлекает внимание представителей бизнес–сообщества, поэтому проведение такого семинара стало своевременным и актуальным.

Организаторами данного мероприятия стали Пермское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Пермская гильдия добросовестных предприятий, Ассоциация независимого арбитража – администратор постоянно действующего Третейского суда Пермского края и Автономная некоммерческая организация по развитию медиации и иных примирительных процедур.

Фидарис Нигматуллин

Спикером семинара и основным докладчиком стал председатель Третейского суда Пермского края и АНО «Медиация» Фидарис Нигматуллин. Доклад по блоку медиации был представлен медиатором, осуществляющим деятельность на профессиональной основе АНО «Медиация», Ларисой Беловой. В качестве представителя от Пермской гильдии добросовестных предприятий на семинаре приняли участие член совета директоров Игорь Леонидович Сырчиков и исполнительный директор Алексей Николаевич Мартюшов.

Со слов председателя Третейского суда Пермского края Фидариса Нигматуллина, подобные мероприятия позволяют узнать потребности представителей бизнес–сообщества и донести преимущества применения альтернативных способов разрешения споров (АРС), как арбитража, так и медиации. Примечательно, что в мероприятии приняли участие не только руководители организаций и предприниматели, но и практикующие юристы, что свидетельствует о наличии запроса со стороны юридического сообщества относительно правоприменительной практики института АРС.

С учетом проявленного интереса подобные мероприятия будут проводиться систематически. Для записи на очередное мероприятие обращение может быть направлено на эл. адрес: mail@tretsudperm.ru.

логотип медиация


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение