Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Ассоциация независимого арбитража


Ассоциация независимого арбитража

Фидарис НИГМАТУЛЛИН,

председатель Ассоциации
независимого арбитража, арбитр adhoc,
профессиональный медиатор

С завершением переходного периода с 1 ноября 2017 года в Пермском крае отсутствует постоянно действующее арбитражное учреждение, которое имело бы разрешение на осуществление арбитража по новым правилам.

Несмотря на принятое решение о создании при Ассоциации независимого арбитража постоянно действующего арбитражного учреждения (правопреемника постоянно действующего Третейского суда Пермского края), процедура прохождения разрешительной системы идет до сих пор.

На сегодняшний день через процедуру разрешительной системы прошли лишь два учреждения, которые в нашем регионе деятельность фактически не ведут. Как отметил председатель Ассоциации независимого арбитража Фидарис НИГМАТУЛЛИН, сейчас в Пермское крае наше учреждение – единственное, сумевшее исполнить квалификационные требования по списку арбитров и подавшее документы в Минюст. Хочется надеяться, что реформа даст шанс региональным арбитражным центрам пройти разрешительную систему и не умертвит региональный арбитраж (третейское разбирательство).

В силу того, что с 1 ноября 2017 года осуществление арбитража через постоянно действующее арбитражное учреждение при Ассоциации независимого арбитража (как правопреемника Третейского суда Пермского края) без разрешения не допускается, рекомендуем использовать возможность разрешения спора через третейский суд, создаваемый для разрешения конкретного спора (adhoc). Кто доверяет авторитету и компетенции арбитров Третейского суда Пермского края в арбитражном соглашении, может предусмотреть конкретную кандидатуру арбитра, либо сослаться на «Типовые правила арбитража для разрешения разовых споров» со ссылкой на рекомендованный список арбитров. Обращаем внимание, что данная мера является временной, так как при получении разрешения спор может быть разрешен в постоянно действующем арбитражном учреждении при Ассоциации независимого арбитража. При этом прежние редакции арбитражных соглашений являются легитимными, так как в силу закона постоянно действующее арбитражное учреждение является правопреемником постоянно действующего Третейского суда Пермского края.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ФОРМА АРБИТРАЖНОГО СОГЛАШЕНИЯ

Все споры по настоящему договору рассматриваются третейским судьей для разрешения данного спора в соответствии с «Типовыми Правилами арбитража для разрешения разовых споров» (adhoc) Ассоциации «Национальная третейская палата». Третейский судья выбирается истцом из списка рекомендованных арбитров Ассоциации «Национальная третейская палата» (сайт www.arbitrage.ru). Если ответчик в течение трех дней не представит иной кандидатуры арбитра, то согласованными сторонами арбитром и назначенным для рассмотрения спора считается арбитр, выбранный истцом. Если ответчик заявит свои возражения или выберет иного арбитра из списка рекомендованных арбитров Ассоциации «Национальная третейская палата», то спор рассматривается коллегией арбитров, в которой два назначенных арбитра выбирают третьего арбитра из того же списка.

Место арбитража – г. Пермь, ул. Екатерининская, 165. Тел. +7(342) 236–70–70.

Порядок взаимодействия со сторонами и порядок уплаты арбитражного сбора определяет третейский судья или коллегия арбитров.

ассоциация независимого арбитража

614068 г. Пермь, ул. Екатерининская, 165

тел. +7(342) 236-70-70, 294-04-32

www.tretsudperm.ru
mail@tretsudperm.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона