Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

АНО «МЕДИАЦИЯ»


АНО «МЕДИАЦИЯ»

Фидарис НИГМАТУЛЛИН,

председатель АНО «МЕДИАЦИЯ»,
профессиональный медиатор

ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ КОМПАНИЙ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ!

В соответствии с пунктом 2.2. Порядка работы комнаты переговоров (примирения) Арбитражного суда Пермского края, утвержденного приказом Арбитражного суда Пермского края от 15.08.2017 №72–о рассмотрено и удовлетворено заявление АНО «Медиация» об осуществлении деятельности профессиональных медиаторов организации в комнате переговоров (примирения) Арбитражного суда Пермского края. К настоящему моменту согласованы график работы медиаторов и процедура доступа сторон спора в комнату примирения.

Подобный порядок взаимодействия с судами у АНО «Медиация» является не новым. Так, ранее в апреле 2017 года начал реализацию пилотный проект по применению процедуры медиации к спорам, переданным на рассмотрение судов общей юрисдикции. Проект и поныне успешно реализуется в Свердловском районном суде города Перми. Также на базе суда открыта комната примирения.

Концепция данных проектов заключается в обеспечении возможности сторонам урегулировать возникший спор посредством применения процедуры медиации как к спорам, находящимся в производстве судов общей юрисдикции, так и в арбитражных судах.

В реализации проекта участвуют профессиональные медиаторы организации, обеспечивающей проведение процедуры медиации – «АНО «Медиация», имеющие необходимую квалификацию, позволяющую проводить процедуру медиации как по досудебным спорам, так и по спорам, которые переданы на рассмотрение судов (судебная медиация).

Реализация указанных проектов, прежде всего, направлена на урегулирование споров путем примирительных процедур, которые позволят сторонам прийти к такому решению, которое будет отвечать интересам обоих сторон спорных правоотношений. Такая практика способствует повышению исполнимости условий соглашения сторон, которым завершается процедура медиации.

Процедуру медиации в контексте юридической практики можно определить как особым образом организованные переговоры с участием

специального субъекта – медиатора, содействующего устранению разногласий и достижению соглашения, отвечающего интересам сторон. Иными словами, медиация – это прежде всего, переговоры, но, переговоры особого типа, проводимые с участием независимого посредника – медиатора по особым правилам.

График приема профессиональных медиаторов АНО «Медиация» в судах:

– в Арбитражном суде Пермского края по адресу: г. Пермь, ул. Екатерининская, 177, кабинет 931, приемный день – каждый ЧЕТВЕРГ недели, с 10 до 17 часов с перерывом с 13 до 13 ч. 48 м.

– в Свердловском районном суде г. Перми по адресу: г. Пермь, ул. Героев Хасана, 6, кабинет 211, приемный день – каждая СРЕДА недели, с 9 до 12 часов.

Запись на прием к медиатору осуществляется по тел. +7(342) 292–8–292. Консультации медиаторов бесплатно.

Медиация лого

614068, г. Пермь,
ул. Екатерининская, 165
тел. +7(342) 236–70–70, 294–04–32

www.mediatio.biz

mail@tretsudperm.ru


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона