Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Владимир ПУТИН: Реализовывать нацпроекты предстоит в сложных условиях


Владимир ПУТИН: Реализовывать нацпроекты предстоит в сложных условиях

Глава Пермского края Дмитрий Махонин принял участие во встрече с президентом России.

В​ режиме видеоконференции президент провел встречу с​ 20 высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, избранными в​ ходе региональных выборов в​ единый день голосования.

Глава государства оценил конкурентный характер кампаний в регионах и поставил перед собеседниками ряд задач.

«Перед всей страной сейчас стоят масштабные задачи - нацпроекты, достижение наших национальных целей развития», - напомнил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что действовать предстоит сейчас в нестандартной и весьма сложной ситуации.

«Вы как главы регионов наделены особыми полномочиями и ответственностью по обеспечению эпидемиологической безопасности, по защите жизни и здоровья людей. Сейчас наступает период распространения гриппа и ОРВИ, эти бытовые инфекции занимают очень серьезное место в нашей работе, – нужно обеспечить безопасность людей. При этом не завершена еще работа по борьбе с ковидом. Нам ни в коем случае нельзя допустить, чтобы одна проблема наложилась на другую. В первую очередь необходимо уделить особое внимание группам риска, исходя из ситуации в каждом регионе, разработать программу комплексных мер по сбережению людей старшего поколения и пациентов с хроническими заболеваниями», – поставил задачу президент.

Он добавил, что нужно разъяснять о необходимости сохранения масочного режима. «Конечно, это не всегда удобно, но болеть хуже», – пояснил Владимир Путин.

Также глава государства подчеркнул, что экономика страны сейчас должна возвращаться к привычной работе. «Необходимо восстанавливать нормальный деловой ритм, занятость, доходы людей. Всё, что мы обещали людям, должно быть выполнено. Решение этих задач во многом идет из территорий», – подчеркнул Владимир Путин.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин рассказал, что президент также обратил внимание избранных губернаторов на необходимость диалога с жителями. Также глава Прикамья подчеркнул, что пандемия еще долго будет напоминать о себе. Но краевые власти приложат все усилия для того, чтобы сберечь жизнь и здоровье людей, а также помочь восстановиться региональной экономике.

​«Впереди – очень много работы. Реализация национальных и региональных проектов, подготовка к масштабному празднованию 300-летия Перми. Все эти проекты должны быть доведены до логического конца, чтобы каждый житель увидел и почувствовал, что Пермский край меняется в лучшую сторону.​ Я всегда знал, что жители Прикамья – отзывчивые, трудолюбивые и надежные люди. За последние месяцы вновь убедился в этом.​ Безусловно, рассчитываю на вашу дальнейшую поддержку. В своей работе буду опираться на ваше мнение. И жду от вас активного участия в жизни нашего региона. Вместе мы сможем многое», – уверен Дмитрий Махонин.

Фото: kremlin.ru/


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий МАХОНИН, губернатор Пермского края

Есть проблемы, которые нужно решать немедленно, и мы это делаем 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

За три года на приведение в порядок шоссе и магистралей региона планируется направить 65 млрд

Александр ИВОНИН, председатель Регионального отделения Паралимпийского комитета России в Пермском крае

Занятия адаптивным спортом – это самовыражение, оптимизм и уверенность в будущем 

Станислав Аврончук, Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю

Международный день пожилого человека – это повод еще раз вспомнить о проблемах старшего поколения