Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Максим Решетников рассказал Президенту о драйверах развития Прикамья


Максим Решетников  рассказал Президенту о драйверах развития Прикамья

Губернатор Пермского края Максим Решетников принял участие во встрече Президента РФ с главами регионов, избранными в единый день голосования.

Владимир Путин поздравил первых лиц российских регионов с избранием на высокие должности. Глава государства отметил, что его порадовали результаты единого дня голосования, подчеркнув при этом, что высокий уровень доверия, оказанный населением избранным главам накладывает на них особую ответственность.

- В этом зале очень много и молодых людей, и они получили тоже весьма заметную поддержку со стороны людей. Это говорит о том, что от вас ожидают изменений к лучшему. Это говорит о том, что люди очень надеются на то, что с приходом молодых, энергичных, хорошо профессионально подготовленных людей будут приниматься взвешенные, но энергичные меры по улучшению ситуации в соответствующих регионах страны.

Присутствовавший на встрече губернатор Пермского края Максим Решетников поблагодарил Владимира Путина за поддержку, которую глава государства оказывает Пермскому краю. Рассказал о планах переноса железной дороги с левого берега Камы, которая сейчас разрезает город на две части, подчеркнув при этом, что работу значительно ускорило поручение президента, данное в ходе визита в Пермь 8 сентября.

- Сейчас получается абсолютно рабочий и очень перспективный проект, хорошо воспринятый специалистами. Уже сейчас готовятся необходимые просчеты, обсчеты, - сообщил Максим Решетников.

Владимир Путин напомнил главе Прикамья и еще об одном поручении, данном во время приезда в Пермь накануне выборов Максиму Решетникову, бывшему тогда еще в статусе врио губернатора, - разобраться в ситуации с обманутыми дольщиками. Напомним, на набережной Камы две пермячки обратились к главе государства за помощью: Первый пермский микрорайон заморозил строительство и люди остались без денег и без жилья. Решетников заверил президента в том, что местная власть держит проблему на контроле. Во время встреч с людьми выяснилось, что многие недоразумения возникали из-за неполного информирования дольщиков.

- После того как эту ситуацию мы раскрыли, у людей появилось несколько иное видение, и в принципе они поддержали то, что мы делаем. Сейчас эта женщина, с которой Вы встретились, уже входит в состав наших рабочих групп для того, чтобы мы через неё доносили информацию. И конечно, нам нужно с дольщиками с точки зрения информационной повестки работать очень активно, - пояснил Максим Решетников.

Глава Пермского края рассказал Президенту о развитии промышленности в Пермском крае, о перспективах и программе, которую предстоит реализовать в ближайшем будущем.

- Считаю особым драйвером развития, Владимир Владимирович, – это выстроенная система государственной поддержки предприятий. У нас есть специальные инвестконтракты, есть Фонд поддержки промышленности, есть различного рода программы субсидирования, которые Минпромторг выстраивает. Действительно, любой крупный проект берём – там есть государственная поддержка. То есть мы действительно создали полноценную систему институтов для поддержки предприятий. И это не набор нормативных актов, которые только чиновники знают. Приезжаешь на предприятие, предприятие лучше нас знает все эти механизмы и оперирует всеми этими моментами. Поэтому считаю, что это очень важный момент, - подчеркнул глава Прикамья.

Максим Решетников акцентировал внимание Президента еще на одном значимом для Прикамья проекте, направленном на повышение производительности экономики. Проект, запущенный Министерством экономики, объединил 21 предприятие, связка с ИТ-кластером позволит применять современные технологии на практике для повышения производительности труда.

В заключение в качестве самых важных Максим Решетников отметил необходимость сохранить существующую сейчас систему государственной поддержки, стимулировать развитие долгосрочных отношений, в частности, долгосрочных контрактов в рамках гособоронзаказа, выполнение государственных программ и т.д.

- И в целом в отношении промышленности я большой оптимист, и промышленности, которая в Пермском крае развивается, - подытожил Максим Решетников.

Президент РФ пожелал главам регионов успехов. «Надеюсь, что у вас сложатся добрые, очень хорошие деловые отношения и с Администрацией Президента, и с Правительством Российской Федерации, и вы используете все ваши навыки, весь ваш опыт и всю энергию для решения тех задач, ради которых вы пришли на эти высокие должности и ради которых люди вас поддержали на выборах. Желаю вам удачи, всего самого доброго», - сказал Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru/


IN-календарь
INосказательно
Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

Сегодня, пожалуй, один из самых актуальных вопросов – вопрос административного давления на бизнес.

Анастасия ПЕТРОВА, главный редактор газеты Dеловой INтерес

1 июля – переломный момент года, с которого в силу вступает целый ряд законодательных ограничений 

Геннадий САНДЫРЕВ, член регионального штаба ОНФ, руководитель группы компаний «Налоги и право»

Особого внимания заслуживает отмена возможности двусмысленного трактования законов