Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

«Фронтовики» провели в Перми акцию «Чистый берег»


«Фронтовики» провели в Перми акцию «Чистый берег»

Около  20 куб. м мусора собрали во время субботника и вывезли с пермской набережной активисты ОНФ и учащиеся городских школ.

На экологический «фронтовой» субботник «Чистый берег» вышли ученики 14 образовательных учреждений Перми. Банальной уборке мусора организаторы постарались придать воспитательный аспект. Школьники разделились на 13 отрядов, за каждым из которых был закреплен свой сектор камского берега в Кировском районе. Прежде чем взяться за работу ребята устроили небольшое представление на экологическую тему.

«В современном мире проблемы охраны природы наиболее актуальны, и очень важно, чтобы формирование экологической культуры происходило в самом раннем возрасте», – говорит участник команды «Молодежки ОНФ» в Пермском крае Дмитрий Варанкин.

В этот день на камском берегу «фронтовикам» удалось совместить здоровую пробежку с экологической акцией. 2-километровая пробежка по набережной прошла в формате плоггинг: неспешный бег чередовался с наклонами и приседаниями для сбора мусора. Акция «Бегоберег», проведенная активистами Народного фронта в Пермском крае и командой «Молодежки ОНФ», принесла пользу не только здоровью участников, но и здоровью окружающей природы. «Само место вдохновило нас дать название сегодняшней акции – Бегоберег. Трактовать название можно по-разному – это и бег по берегу реки Кама, и, вместе с тем, бег, оберегающий природу», – рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Пермском крае Сергей Коковякин.

Собранный во время субботника мусор был рассортирован и отправлен на переработку.

Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона