Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

«Фронтовики» провели в Перми акцию «Чистый берег»


«Фронтовики» провели в Перми акцию «Чистый берег»

Около  20 куб. м мусора собрали во время субботника и вывезли с пермской набережной активисты ОНФ и учащиеся городских школ.

На экологический «фронтовой» субботник «Чистый берег» вышли ученики 14 образовательных учреждений Перми. Банальной уборке мусора организаторы постарались придать воспитательный аспект. Школьники разделились на 13 отрядов, за каждым из которых был закреплен свой сектор камского берега в Кировском районе. Прежде чем взяться за работу ребята устроили небольшое представление на экологическую тему.

«В современном мире проблемы охраны природы наиболее актуальны, и очень важно, чтобы формирование экологической культуры происходило в самом раннем возрасте», – говорит участник команды «Молодежки ОНФ» в Пермском крае Дмитрий Варанкин.

В этот день на камском берегу «фронтовикам» удалось совместить здоровую пробежку с экологической акцией. 2-километровая пробежка по набережной прошла в формате плоггинг: неспешный бег чередовался с наклонами и приседаниями для сбора мусора. Акция «Бегоберег», проведенная активистами Народного фронта в Пермском крае и командой «Молодежки ОНФ», принесла пользу не только здоровью участников, но и здоровью окружающей природы. «Само место вдохновило нас дать название сегодняшней акции – Бегоберег. Трактовать название можно по-разному – это и бег по берегу реки Кама, и, вместе с тем, бег, оберегающий природу», – рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Пермском крае Сергей Коковякин.

Собранный во время субботника мусор был рассортирован и отправлен на переработку.

Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение