Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

«Фронтовики» проверили самые опасные дороги у прикамских школ


«Фронтовики» проверили самые опасные дороги у прикамских школ

Активисты Общероссийского народного фронта провели в Прикамье акцию «Дорога в школу». Совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями местных властей общественники обследовали аварийно-опасные участки вблизи образовательных учреждений. По итогам мониторинга на площадке ОНФ был проведен круглый стол с участием заинтересованных сторон.

Всего активисты Народного фронта посетили 11 школ в Перми, Чайковском, поселке Сылва, вблизи которых в последние три года происходили дорожно-транспортные происшествия. Общественники оценивали состояние улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути учащихся в школу, обращали внимание на наличие дорожных знаков, разметки и искусственных неровностей.

Эксперты отметили общую проблему изношенности горизонтальной дорожной разметки. По информации пермской дирекции дорожного движения, разметка была обновлена к началу учебного года, но на всех участках, обследованных общественниками, «зебра» была существенно изношена. Эксперты ОНФ пришли к выводу, что работы проводились с нарушениями технологии. В качестве альтернативы нанесению разметки краской возможна укладка пластиковых покрытий, которые, однако, также недолговечны и более затратны.

В Перми возле гимназии №5 общественники обнаружили скопление припаркованных автомобилей, которые мешают движению пешеходов. В межквартальном проезде со стороны улицы Соловьева автомобили загораживают пожарный проезд к школе №77.

Возле школ №36, №123, №136 деревья на обочинах ограничивают видимость светофора и дорожных знаков. Вблизи школы №136 ограничение видимости также связано со скоплением автобусов на конечной остановке общественного транспорта. На подъезде к этому образовательному учреждению со стороны улицы Леонова отсутствует искусственная неровность.

Для устранения недочетов активисты Народного фронта направили данные мониторинга в ГИБДД и муниципальные органы, отвечающие за организацию дорожного движения.

В рамках акции «Дорога в школу» участники пермской команды «Молодежки ОНФ» организовали уроки безопасности в нескольких образовательных учреждениях Перми. Сотрудники ГИБДД рассказали учащимся о правилах поведения на дороге, а молодые активисты ОНФ провели мастер-класс по изготовлению световозвращающих фликеров. А в самых слабоосвещенных районах молодые «фронтовики» провели акцию по раздаче стикеров возвращающимся с занятий школьникам.

«Безопасность школьников – важная тема, недопустимо, когда дети страдают из-за ошибок взрослых. Мы проконтролируем устранение выявленных при мониторинге недочетов и продолжим проведение профилактических мероприятий по безопасности в школах», – отметил член регионального штаба ОНФ в Пермском крае Дмитрий Варанкин.

Фото предоставлено пресс-службой регионального отделения ОНФ


IN-календарь
INосказательно
Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского совета АНО «Общественная инициатива»

Меры поддержки должны быть распространены на всех представителей малого и среднего бизнеса 

Николай УХАНОВ, министр транспорта Пермского края

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Пермском крае реализуется

Геннадий САНДЫРЕВ, руководитель группы компаний «Налоги и право», кандидат юридических наук

Я уверен, что не нужно никого агитировать проголосовать за принятие поправок или против них 

Геннадий САНДЫРЕВ, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы»

Краевой суд в очередной раз поддержал предпринимателей, и это вполне предсказуемый результат.