Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Прикамье и Китай намерены расширить студенческие программы обмена


Прикамье и Китай намерены расширить студенческие программы обмена

Более 400 старшеклассников и студентов побывали на работавшей в Перми выставке-презентации образовательных программ учебных заведений провинции Цзянси (КНР).

Ребята узнали о возможностях обучения в вузах Китая, учебных программах, специальностях, которые можно получить в рамках обмена между вузами. В соответствии с соглашениями, подписанными пермскими вузами - ПГНИУ и ПНИПУ с Университетом г. Наньчан и Восточно-китайским университетом Цзяотун, пермяки уже проходят обучение в университетах Китайской Народной Республики. В свою очередь пермские вузы также приняли более 100 китайских студентов. С этого года межуниверситетское сотрудничество налаживают ПГИК, ПГАТУ, ПГГПУ и др.

Открывавший выставку образования глава китайской делегации, председатель Народного консультативного совета провинции Цзянси господин Яо Цзэнкэ, отметил, что число посетителей выставки свидетельствует о высоком интересе пермяков к образованию в Китае.

В краевой администрации уточняют, что в планах - увеличение числа иностранных студентов в вузах Прикамья в 1,5 раза. Уже заявлено о строительстве международного студенческого кампуса на 6 тысяч мест. Сейчас в крае высшее образование получают более 1600 граждан  52 стран мира. В этом учебном году самый большой приток иностранцев показывает Пермский государственный медицинский университет им. академика Е. А. Вагнера - из Индии по обмену в вуз прибыли порядка 800 студентов.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение