Газета деловой интерес
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Прикамский бизнес поможет строить этническую деревню в Китае


Прикамский бизнес поможет строить этническую деревню в Китае

О расширении сотрудничества прикамских и предпринимателей и деловых кругов  китайской провинции Цзянси шла речь на встрече в Пермской торгово-промышленной палате.

Участники сентябрьской бизнес-миссии в Китай обсудили с представителем провинции Цзянси, общественным представителем Пермской ТПП Сэ Юань пэном вопросы рефрижераторной перевозки товаров пермских производителей и участие бизнеса Пермского края в строительстве русской деревни на берегу озера Поянху.

Для обустройства этнической деревни на самом большом пресноводном озере страны господин Юаньпэн привлекает пермские компании, которые поставят в провинцию Цзянси не только строительные материалы, но и помогут с проектированием и дизайном традиционной русской избы, продажей русских товаров, в том числе керамических изделий и мороженого. 

Следующим этапом взаимодействия станет обмен техническими условиями по реализации обсуждаемых инициатив. У Пермского края и китайской провинции Цзянси уже действуют договоры импорта овощей и фруктов, что в какой-то мере может решить вопрос транспортировки замороженной продукции в Китай.

Напомним, торгово-экономическая миссия в провинцию Цзянси состоялась по инициативе Пермской ТПП в сентябре 2018 года. Бизнес вошел в состав официальной делегации Пермского края, которую возглавил губернатор Пермского края Максим Решетников. Переговоры были проведены в городах Наньчан и Шанхай. Было проведено порядка 50 встреч, в которых с обеих сторон приняло участие более 40 компаний.


IN-календарь
INосказательно
Дмитрий САННИКОВ, заместитель министра социального развития Пермского края

Трудоустройство инвалидов остается одной из самых болезненных проблем нашего региона