Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Прикамские парламентарии встретились с китайскими коллегами


Прикамские парламентарии встретились с китайскими коллегами

В Пермский край с рабочим визитом прибыла делегация членов Всекитайского Собрания народных представителей провинции Цзянси из Китайской Народной Республики.

Китайские парламентарии посетили Законодательное собрание Пермского края, встретились с коллегами, обсудили дальнейшее сотрудничество в торгово-экономической и гуманитарной областях.

Заместитель начальника Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей провинции Цзянси Чжоу Мэн поблагодарил  коллег за теплый прием и отметил, что с момента установления двусторонних отношений, «взаимоотношения между регионами стремительно развиваются, двигаясь по заданной колее и в дружественном направлении».

Китайские представители проявили огромный интерес к образовательным программам, реализующимся в Пермском крае. Официальная делегация провинции Цзянси посетила Пермский национальный государственный университет и пермскую гимназию №2 в рамках сотрудничества в сфере экспорта образовательных услуг, научного и академического взаимодействия (обмен студентами, совместная научная деятельность, совместное участие в конференциях и семинарах). Университетское сотрудничество сохраняет активный темп развития. Подписано 16 международных соглашений и договоров между организациями высшего образования, расположенных в Пермском крае, и организациями Китайской Народной Республики. Китайские студенты обучаются в ПГНИУ и ПНИПУ.

Формат российско-китайского межрегионального сотрудничества «Волга-Янцзы» реализуется с 2013 года в рамках поручения Президента России по дальнейшему укреплению и диверсификации всесторонних связей между Россией и Китаем. Основные направления сотрудничества Пермского края и провинции Цзянси – культура, туризм, образование.

Фото предоставлено пресс-службой ЗС Пермского края


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение