Газета деловой интерес
Самое читаемое
Достаточно ли, по вашему мнению, мер по поддержке бизнеса, предоставляемых государством?

Календарь публикаций
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Пермский театр везет в Китай «Лебединое озеро»


Пермский театр везет в Китай «Лебединое озеро»

В рамках Дней Пермского края в китайской провинции Цзянси пройдет показ легендарной постановки балета «Лебединое озеро» в исполнении пермской труппы.

Мероприятие организовано в рамках сотрудничества регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР (формат «Волга-Янцзы»).Ожидается, что Дни Пермского края в этом году станут наиболее масштабным мероприятием региона в рамках формата «Волга-Янцзы».  В программе «Пермских дней» запланированы официальные встречи руководителей регионов, ряд совместных деловых мероприятий китайских и прикамских бизнесменов, закладка первого камня «русской деревни» на озере Поянху, дома и павильоны которой будут изготовлены из прикамской древесины.

Особым подарком для ценителей русской культуры станет показ балета «Лебединое озеро» и организация выставки произведений живописи художников Пермского края.

В настоящее время в рамках сотрудничества регионов ПФО с провинциями Китая  в формате «Волга-Янцзы» реализовано более 40 совместных проектов в области образования, культуры, туризма и молодежной политики. Одним из ключевых мероприятий является российско-китайский Молодежный форум, который проводится ежегодно на паритетной основе. Он открывается завтра в рамках форума ПФО «iВолга-2018» в Самарской области.

Примером сотрудничества в области образования являются ежегодные академические обмены между университетами ПФО и вузами верхнего, среднего течения р. Янцзы. Ассоциация вузов «Волга-Янцзы» на сегодняшний день объединила 75 высших учебных заведений - 45 российских и 30 китайских.

В Пермских вузах обучаются 139 студентов из Китая, а 55 студентов-пермяков учатся в университетах китайских провинций Цзянси и Аньхой. В мае 2018 года  в Пермском крае прошла выставка-презентация образовательных программ 12 учебных заведений провинции Цзянси, в рамках которой между пермскими и китайскими вузами подписано 10 соглашений о сотрудничестве. Так, в сентябре этого года в провинцию Цзянси для работы в течение семестра отправятся преподаватели хореографии Пермского государственного института культуры.


INосказательно
Позитивный опыт моногородов

ТОСЭР «Нытва» и «Чусовой» решают проблемы с трудоустройством жителей Прикамья  

Набирая обороты

До конца года ТОСЭР «Нытва» планирует привлечь 240 млн рублей капвложений резидентов  

Творческий выход из кризиса

Детская эстрадно–театральная студия «Прозус–Д» успешно работает в Перми уже 14 лет  

Светлана САЛЮКОВА: «Мы открыты миру, мир открыт нам»

Всю третью неделю марта в пермской гимназии №31 царило праздничное настроение